"Милосердное" российское "правосудие": Саратовскую предпринимательницу увезли на «скорой» из суда в СИЗО в бессознательном состоянии (ВИДЕО)

"Милосердное" российское "правосудие": Саратовскую предпринимательницу увезли на «скорой» из суда в СИЗО в бессознательном состоянии (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Арестованного директора ЗАО "Аркада-С" Марину Шуляк доставили в СИЗО в бессознательном состоянии на "скорой".

Это следует из ролика, который опубликовало саратовское издание "Наша версия". Предпринимательница была арестована в минувшую субботу, когда Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия. Шуляк из больницы была переведена в СИЗО на два месяца. Решение принято в рамках расследования уголовного дела по заявлению гражданина, который якобы 7 лет назад недополучил долю при выходе из состава акционеров ЗАО "Аркада-С".

При этом госпитализирована предпринимательница была ранее прямо во время допроса, который проводил полковник саратовского ГУ МВД Сергей Полтанов, с диагнозом "инфаркт". В ходе видеозаписи видно, как следователи пришли в больницу, где проходила лечение предпринимательница. Следователь, проводивший арест, представился Александром Лукьяновым и отказался от комментариев, уточнив, что целью задержания стала доставка в суд с целью избрания меры пресечения. В дальнейшем, следует из ролика, из суда, где было принято решение об аресте предпринимательницы, в СИЗО Шуляк забрала "скорая". При этом врачи и следователи выносили предпринимательницу из зала заседаний в бессознательном состоянии.

В ходе заседания попытки адвокатов объяснить суду, что, согласно закону, Марина Шуляк не может быть арестована, не возымели успеха. Точно так же судьей не был принят во внимание тот факт, что Марина Шуляк больна, и в суд ее в очередной раз привезли с больничной койки.

Как ранее сообщал "Росбалт", справки о тяжелом состоянии здоровья Марины Шуляк вызвали сомнения у следователя Александра Лукьянова, и он попросил время для медицинского освидетельствования женщины.

По словам адвоката предпринимательницы Елены Кобзаренко, суд отказался принять во внимание постановление Пленума Верховного суда РФ, который разъяснил порядок применения ст. 108 УПК РФ, фактически запрещающей брать под стражу лиц, подозреваемых в преступлениях в сфере экономической деятельности. Суд также отказался учесть ходатайства адвокатов Марины Шуляк не применять к их подзащитной меру пресечения в виде содержания под стражей в связи с ее тяжелой болезнью. (Ими были представлены документы о том, что женщина перенесла тяжелую операцию на сердце. Кроме того, две недели назад после допроса у заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области полковника Сергея Полтанова предпринимательница была экстренно госпитализирована).

Как напоминает адвокат Елена Кобзаренко, решение саратовского суда незаконно еще и потому, что противоречит подписанному президентом РФ 7 апреля 2010 года федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", согласно которому "в целях защиты бизнеса, для воспрепятствования искусственной криминализации отношений в сфере экономики путем расширительного толкования норм уголовного законодательства заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:3305-06-2012
 
 
Ахха.. предпринимательствуйте в России!
У вас всё отожмут, посадят и убьют в тюрьме! России не нужны "особо умные и предприимчивые", России нужны рабы!

18:1105-06-2012
 
 
е.в.
значит врачи дали заключение,что может содержаться в Сизо, а "народных" артистов погорелых театров у нас много,еще и не такое увидишь

18:1805-06-2012
 
 
========
журналист прям в курсе всего и про явки к следователю и про то,что инфаркт будет у мадамы, все заснял

18:1805-06-2012
 
 
По сути расходный материал
Повезло ,что не вперёд ногами

12:1006-06-2012
 
 
Читатель
А он для того и журналист, чтобы иметь при себе видеокамеру.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире