СМИ: новый глава МВД возвращает снятых Нургалиевым генералов, верных Путину

СМИ: новый глава МВД возвращает снятых Нургалиевым генералов, верных Путину

В стране и миреПолитика
Генералы, потерявшие высокие посты при бывшем главе МВД Рашиде Нургалиеве, вернутся в руководство министерства, рассказали хорошо информированные источники газете "Ведомости".

Как известно, первым курировать вопросы госслужбы и кадров МВД в конце мая указом президента Владимира Путина был назначен его новый помощник Евгений Школов, в прошлом заместитель главы МВД и руководитель департамента экономической безопасности. Сотрудник министерства отметил в беседе с журналистами, что началось продвижение людей, близких к Путину, за счет тех, кого назначили при Медведеве, включая близких к нему генералов.

В руководство министерства может, в частности, вернуться Михаил Суходольский, со скандалом уволенный с поста начальника Петербургского ГУВД, сообщает издание со ссылкой на источники в МВД и администрации президента. В июне 2011 года занимавший пост первого заместителя министра Суходольский был отправлен руководить полицией Петербурга, но и оттуда он был уволен в феврале после того, как открыто выразил недовольство проверкой, направленной в регион Нургалиевым.

По словам собеседников "Ведомостей", хотя генерал был снят еще до подведения итогов проверки, в итоге выяснилось, что комиссия не нашла никаких нарушений в действиях экс-главы ГУВД. Формально поводом для инспекции стала смерть 15-летнего подростка, которого зверски избили с отделении полиции.

Источники не уточнили, какой именно пост займет Суходольский в ведомстве. По данным одного из них, ему предложили три варианта трудоустройства. Сотрудник администрации предположил, что экс-руководитель ГУВД Санкт-Петербурга может вернуться к курированию сферы общественной безопасности. Напомним, ранее выдвигались версии в личной заинтересованности Нургалиева в смещении Суходольского, в котором экс-министр якобы видел претендента на свое кресло.

По данным "Ведомостей", еще один некогда влиятельный генерал, бывший начальник департамента кадрового обеспечения МВД, ныне сенатор от Приморского края Владимир Кикоть может в ближайшее время возглавить управление министерства по вопросам госслужбы и кадров, которым сейчас руководит Сергей Дубик, рассказал знакомый последнего. Ухода Дубика ожидает и сотрудник этого управления.

Приход бывшего кадровика МВД на эту позицию изданию назвал логичным высокопоставленный единоросс. Ведь куратором направления назначен бывший замминистра Евгений Школов, покинувший ведомство без внятных объяснений после переаттестации в июне 2011 года, пояснил он. Сотрудник МВД ранее поведал, что одной из причин ухода Школова стала служебная записка на имя Нургалиева с критикой реформы в части борьбы с экономическими преступлениями.

Отметим, что с приходом на пост главы МВД Владимира Колокольцева в министерстве начались кадровые чистки. По данным СМИ, написали рапорты об отставке сразу несколько высокопоставленных чиновников, в том числе замглавы министерства Александр Смирный, курировавший мероприятия по реформе ведомства, и начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Юрий Драгунцов. Пока министр решение по рапортам не принял.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире