Офицера МВД, застрелившего в "Шереметьево" беременную женщину, подозревают в серии убийств

Офицера МВД, застрелившего в "Шереметьево" беременную женщину, подозревают в серии убийств

В стране и миреПроисшествия
Подмосковные следователи нашли новый криминальный эпизод в деле уволенного капитана полиции, который застрелил беременную жительницу Лобни в аэропорту "Шереметьево" во время сделки по продаже автомобиля.

Бывшего стража порядка подозревают в серии аналогичных преступлений, в том числе в расстреле медсестры московского роддома, которой удалось выжить.

В серии убийств подозревается 28-летний капитан полиции с Северного Кавказа Руслан Эльмуратов. Ему уже предъявлены обвинения в разбойном нападении, сопряженном с убийством беременной женщины.

"В ходе следствия будет проверена его (Эльмуратова) причастность к совершению иных аналогичных преступлений на территории Москвы и области", - сообщила пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Сопоставив все данные, оперативники предположили, что второй жертвой капитана-убийцы могла стать 21-летняя медсестра столичного родильного дома Юлия Моргунова, которая попала в реанимацию с огнестрельным ранением головы 8 мая 2012 года.

"К нам обратились сотрудники полиции, чтобы Юлия опознала преступника, - рассказали медики. - Однако мы вынуждены были им отказать, (так как) состояние девушки пока не позволяет проводить с ней какие-либо процедуры".

Теперь полицейским предстоит дождаться, когда Юлия Моргунова поправится настолько, что сможет участвовать в следственных действиях.

"Пока мы не можем объединить два уголовных дела в одно из-за того, что Юлия не может опознать преступника", - сообщили в полиции.

Сейчас за выжившей девушкой ухаживает ее мать, она проводит у постели дочери все свое время.

Напомним, труп 26-летней жительницы Лобни Татьяны Бузиной был найден вечером 24 мая рядом с одним из терминалов аэропорта "Шереметьево". Тревогу забили родственники беременной женщины, которая перестала выходить на связь. По словам членов семьи потерпевших, днем Татьяна отправилась на встречу с покупателем своей машины Toyota RAV 4, который и стал главным подозреваемым.

Вскоре на 116-м километре трассы М-6 "Каспий" в Ступинском районе была обнаружена разыскиваемая машина убитой. Водитель пытался скрыться, и его преследовали на протяжении трех километров. После этого злоумышленника удалось схватить, хотя он и оказал сопротивление.

У задержанного было изъято служебное удостоверение на имя капитана Руслана Эльмуратова. Однако в ГИБДД сообщили, что он был уволен из органов внутренних дел РФ еще в сентябре 2011 года. Во время досмотра угнанной машины в салоне нашли травматический пистолет "Макарыч" со следами крови.

Добавим, что Юлия Моргунова была расстреляна при схожих обстоятельствах. 8 мая медсестра пыталась продать свою машину и тоже встретилась с покупателем. Мужчина выстрелил девушке в голову из травматического пистолета, завладел ее машиной и скрылся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире