В Госдуме проверяют информацию об инциденте с кортежем Нарышкина

В Госдуме проверяют информацию об инциденте с кортежем Нарышкина

В стране и миреПроисшествия
МОСКВА, 6 июня. По делу об инциденте в Ленинградской области, когда из-за перекрытия дороги во время проезда кортежа главы администрации президента Сергея Нарышкина машине "скорой" пришлось стоять в пробке, в результате чего пациент скончался, ведется проверка. Об этом "Газете.Ru" сообщил сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью Юрий Шувалов.

"Никакой конкретной информации по поводу данного инцидента у нас пока нет, мы выясняем обстоятельства. Надо уточнить дату происшествия и основания, на которых СМИ решили, что это был кортеж именно спикера Госдумы. Как только у нас будет полная информация, мы обязательно сделаем заявление, пока ведем проверку", – сказал Шувалов.

Шувалов добавил, что, как охраняемое лицо, Нарышкин ездит с автомобилем сопровождения, однако уверен, что никаких нарушений закона служба безопасности спикера не допустила бы в любом случае.

Как пояснили Life News представители правоохранительных органов, автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками остановили инспекторы ГИБДД, чтобы пропустить кортеж высокопоставленного чиновника. Машина простояла на месте около минуты, после чего все-таки смогла продолжить движение.

Напомним, в Интернете появилось видео, на котором снято, как в городе Всеволожск Ленинградской области под предлогом проезда чиновничьего кортежа сотрудники ДПС отказались пропускать машину "скорой помощи" с больным человеком. На кадрах видно, как на перекрестке сотрудники ДПС останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с мигалками в сопровождении автомобиля полиции. При этом машина "скорой помощи", врач которой кричит постовым, что они везут больного, вынуждена также стоять в ожидании проезда высокопоставленных чиновников.

На требования неравнодушного автолюбителя сотрудники дорожной полиции отвечать отказались, кроме того, они отказались предъявлять свои документы. На вопрос о том, что, по их мнению, важнее — кортеж или человеческая жизнь, полицейский ответил водителю, чтобы "скорая" возвращалась на базу". То, что доктор из машины "скорой помощи" кричал гаишникам о том, что в машине больной, они, видимо, не услышали.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что кортеж, отказавшийся пропускать "скорую", после чего в ней умер пациент, принадлежал спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:3606-06-2012
 
 
Читатель
Всё пучком.

14:1808-06-2012
 
 
Читатель
Пучок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире