Войска Сирии вступили в перестрелку с ливанскими контрабандистами

Войска Сирии вступили в перестрелку с ливанскими контрабандистами

В стране и миреВ мире
ДАМАСК, 6 июня. Один человек убит и двое ранены в результате перестрелки сирийских военных с контрабандистами на границе с Ливаном.

Как сообщают интернет-СМИ, конфликт развязался неподалеку от восточного ливанского города Арсал после того, как силы безопасности Сирии преградили путь группе, пересекавшей границу с контрабандным оружием.

Напомним, в конце мая в Сирии боевики взяли в заложники 12 ливанцев, возвращавшихся из Ирана. Сообщается, что свою последнюю остановку ливанцы совершили в городе Алеппо в 340 км от столицы страны Дамаска. После этого информации о них не поступало. Автобус с паломниками, возвращающимися из поездки в Иран, был остановлен 22 мая в Аазазе, в 45 км к северу от города Алеппо. Боевики захватили в заложники только мужчин, все женщины были отпущены.

Напомним, что сирийские повстанцы не в первый раз захватывают иностранных граждан. В феврале они захватили 20 иранцев, которых приняли за военных специалистов. Позже, при посредничестве властей Турции, их отпустили на свободу. Спустя несколько месяцев заложниками стали двое турецких журналистов, которых позже освободили при поддержке посольства Ирана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире