до юбилея
345 дней
 
Нарышкин: Принятие закона о штрафах за митинги состоялось благодаря регламенту

Нарышкин: Принятие закона о штрафах за митинги состоялось благодаря регламенту

В стране и миреПолитика
МОСКВА, 6 июня. Принятие Государственной думой накануне весьма сложного законопроекта о санкциях за нарушения на массовых акциях состоялось благодаря четкому следованию регламентным нормам. Такое мнение, как передает "Интерфакс", высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"При всех политических разногласиях четкое следование регламентным нормам позволило обсудить и принять даже такой сложный закон", — сказал Нарышкин в среду журналистам.

Он отметил, что "обсуждение шло напряженно в течение восьми или даже девяти часов по всем 430 поправкам, внесенным депутатами от оппозиционных фракций".

Вместе с тем Нарышкин отметил, что члены фракции "Справедливая Россия" всячески пытались помешать ходу заседания.

"Отдельные депутаты из фракции "Справедливая Россия" откровенно заявляли, что саботируют, и большинство всех поправок было внесено именно ими", — добавил спикер.

"Я, как председатель, не обрывал выступления этих депутатов, чтобы не было оснований для упреков, что не даю высказаться оппозиции", — добавил он.

Накануне поздно вечером Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о штрафах за нарушения в ходе массовых мероприятий. На заседании Госдумы депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, как обещал ранее, попытался провести "итальянскую забастовку" по данному закону, внеся на отдельное рассмотрение нижней палатой парламента 357 поправок.

Отметим, что законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов, вызвал недовольство оппозиции и общественности из-за предлагаемого резкого увеличения штрафов. В документе, принятом Госдумой в первом чтении, предусматривалось довести максимальный штраф за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников: до 1,5 млн рублей — для должностных лиц и до 1 млн — для граждан.

Ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок. По словам председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, при подготовке учитывались предложения оппозиционных фракций. По его словам, эсеры и КПРФ вносили свои поправки к законопроекту, ЛДПР поправок к законопроекту не подала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:0706-06-2012
 
 
Читатель
eot-su.livejournal.com/451107.html

19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:
- Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка
- максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению
- запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей
- малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию
- ребёнок всегда прав
- система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу

09:0207-06-2012
 
 
123
Уважаемый Нврышкин! Мой ребенок уже выехал к Вам.

10:4007-06-2012
 
 
noname
Как эти рабы смеют принимать законы, запрещающие владельцам собираться и требовать? К ноге, с..ки!!!

13:1907-06-2012
 
 
Читатель
Кремль ведет Россию в революцию, уверен коммунист
Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин уверен, что кроме Кремля, больше никому в России организовать революцию не под силу. Власти толкают народ на смену власти жестким способом.
«Дело в том, что с одной стороны, людям мешают легитимным, законным образом выражать свое мнение: будь то через выборы, будь то через митинги, а с другой стороны, пытаются усиливать наказание тем, кто не подчиняется этим противозаконным законам», - цитирует его блог Росбалт. Он уверен, что закручивание гаек ведет постепенно к жесткой смене власти: «Если партия власти этого не понимает, ну что ж, значит, то ли они получили плохое образование, то ли они делают все, что им скажут, не думая о последствиях», - пишет коммунист, комментируя новый закон о митингах. Он уверен, что погасить нарастающее недовольство не удастся.

news.argumenti.ru/politics/2012/06/182263

21:3607-06-2012
 
 
Читатель
Это тот самый удод с мигалкой во всё дупло, по вине которого умирают люди в скорой помощи? Этот иуда ещё чему то учить будет?

10:1008-06-2012
 
 
Читатель
Самый настоящий убийца,хоть и косвенный. Сначала народ обобрать,а потом избавится от лишних ртов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире