В Ленобласти проверяют компетенцию полицейских, не пропустивших "скорую" с пациентом

В Ленобласти проверяют компетенцию полицейских, не пропустивших "скорую" с пациентом

В стране и миреПроисшествия
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Ленинградской области проверяют компетенцию сотрудников полиции и их руководителей, не пропустивших "скорую" с умирающим пациентом.

"Сотрудник ДПС, запечатленный на ролике, уже уволился в декабре, однако, уже назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего и оценки действий его руководителей, — сообщили LifeNews в пресс-службе ГУ МВД России по Ленинградской области. – По результатам всех экспертиз будет вынесено решение о правомерности или неправомерности действий сотрудников полиции".  

Напомним, в Интернете появилось видео, на котором снято, как в городе Всеволожск Ленинградской области под предлогом проезда чиновничьего кортежа сотрудники ДПС отказались пропускать машину "скорой помощи" с больным человеком. На кадрах видно, как на перекрестке сотрудники ДПС останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с мигалками в сопровождении автомобиля полиции. При этом машина "скорой помощи", врач которой кричит постовым, что они везут больного, вынуждена также стоять в ожидании проезда высокопоставленных чиновников.    

На требования неравнодушного автолюбителя сотрудники дорожной полиции отвечать отказались, кроме того, они отказались предъявлять свои документы. На вопрос о том, что, по их мнению, важнее — кортеж или человеческая жизнь, полицейский ответил водителю, чтобы "скорая" возвращалась на базу". То, что доктор из машины "скорой помощи" кричал гаишникам о том, что в машине больной, они, видимо, не услышали.  

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что кортеж, отказавшийся пропускать "скорую", после чего в ней умер пациент, принадлежал спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:0107-06-2012
 
 
123
ст.105 умышленное убийство.

09:3107-06-2012
 
 
Читатель
Действия полиции, конечно, же правомерны. Жизнь VIP-персоны важнее жизни простолюдина. Тут и сомневаться нечего и проверять.

10:5807-06-2012
 
 
Читатель
Позор! Кортеж президента Франции останавливается перед пешеходным переходом, а здесь даже скорую не пропустили. А всё на Европу смотрят, принимая законы о митингах.

11:1307-06-2012
 
 
noname
На месте водителя скорой я бы просто проехал и все.

20:5607-06-2012
 
 
ПесикотЧитатель
Действия полиции, конечно, же правомерны. Жизнь VIP-персоны важнее жизни простолюдина. Тут и сомневаться нечего и проверять.

Во Франции просто нет сувереннной демократии

21:3407-06-2012
 
 
Читатель
Очень сильно желаю, чтобы в этой скорой когда нибудь оказался умирающий Нарышкин, без всяких привелегий.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире