Нижегородские оппозиционеры готовы к акциям неповиновения

Нижегородские оппозиционеры готовы к акциям неповиновения

В стране и миреВ стране
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июня. Кампанию неповиновения власти в связи с принятием законопроекта, "фактически упраздняющего свободу собраний", намерена объявить группа нижегородцев. Как заявил корреспонденту "Росбалта" один из инициаторов Юрий Староверов, идея уже нашла поддержку и в других городах.

"В стране нарастает реакция. Уголовное преследование за участие в мирных и часто "санкционированных" акциях – первая ласточка. Посадки, если потребуется, последуют чуть позже, когда протестующих запугают штрафами, загонят обратно в Интернет, а потом прикроют и его. И те, кто сегодня собираются из самых лучших побуждений учреждать фонды для оплаты штрафов преследуемым оппозиционерам, и те, кто готов мести улицы за нашу и вашу свободу, по сути льют воду на мельницу режима, легитимируя откровенно преступный закон", — считает инициатор.

В связи с массовыми судебными расправами над участниками мирных политических манифестаций оппозиционеры призывают начать бойкот судей, бойкот штрафов, бойкот судебных приставов, бойкот незаконных распоряжений полиции.

"До тех пор, пока государство не начнет соблюдать конституционные и международные нормы закона в сфере свободы собраний, мы отказываемся по своей воле платить ему штрафы, исполнять альтернативные штрафам виды наказаний, повиноваться незаконным, по нашему мнению, требованиям судебных приставов, государственных чиновников, полицейских и сотрудников спецслужб", — говорится в заявлении нижегородских активистов.

По мнению Юрия Староверова, власть может уйти от острого противостояния с обществом, сопряженного с проведением "жестких" репрессий, но продолжит бить по протесту "из-за угла", давя протестное движение "тихими", но неподъемными штрафами, и лишив его лидеров ореола героизма и мученичества "обязательными работами".

В качестве образца бойкота власти Юрий Староверов приводит в пример нижегородских оппозиционеров, которые уничтожили выписанные им судебные постановления по ст. 20.2 КоАП за участие в протестных акциях.

"Думаю, после вступления закона в силу будет всплеск протестных настроений, и люди к нам будут присоединяться", — предположил инициатор.

Напомним, Госдума и Совет Федерации РФ приняли законопроект об ужесточении санкций за нарушения, допущенные в ходе массовых акций. Теперь документ должен поступить на подпись президента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:0706-06-2012
 
 
Читатель
eot-su.livejournal.com/451107.html

19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:
- Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка
- максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению
- запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей
- малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию
- ребёнок всегда прав
- система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу

09:5807-06-2012
 
 
Сосед о Ювенальной юстиции
Значит еще меньше(в разы) станет детей - принятие этого закона - это преступление против государства.

18:1207-06-2012
 
 
Читатель
Преступление против собственного народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире