Рабочие, которых "кинули" на стройках Евро-2012, организуют акцию протеста

Рабочие, которых "кинули" на стройках Евро-2012, организуют акцию протеста

В стране и миреПроисшествия
КИЕВ, 6 июня. В самом центре Киева 7 июня возле станции метро "Крещатик" запланирована акция в защиту рабочих, обманутых на стройках объектов к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба коалиции "Социальное движение", объединяющей ряд профсоюзов и левых организаций.

"На протяжении нескольких лет к строительству стадиона "Олимпийский", где должен пройти финальный матч европейского чемпионата по футболу, массово привлекались работники – "заробитчане" из разных регионов Украины. Именно их усилиями была построена большая часть инфраструктурных объектов Евро-2012. Эти люди работали без надлежащего соблюдения норм охраны труда, что приводило к травматизму и гибели людей. Они получали от субподрядчиков мизерную зарплату, а временами становились жертвами афер работодателей и, фактически, работали на них бесплатно, — говорится в сообщении.

"Строители "Олимпийского" жили в железных вагончиках просто на стройплощадке, а также в нелегальном общежитии у станции метро "Лыбидская", в бараках с антисанитарными условиями, при отсутствии отопления и канализации. Они страдали от произвола частной охраны этого объекта. За проживание в "евробараках" работники должны были ежедневно отчислять часть своей зарплаты", — негодуют авторы письма.

"По словам строителей терминала аэропорта "Борисполь", которое ведется в рамках подготовки Украины к Евро-2012, работодатель отказывается официально оформлять их на работу и не выплачивает зарплату. Более того, работникам угрожают физической расправой и заключением неизвестные люди, которые демонстрируют удостоверения работников столичного УБОП и требуют отказаться от претензий относительно заработанных денег", – говорится в сообщении.

Отметим, что рабочие Польши также намерены провести свою манифестацию в Варшаве во время церемонии открытия Евро-2012.

Напомним, что, со слов председателя профсоюза строителей и производителей стройматериалов Украины Василия Андреева, за время подготовки к Евро-2012 на строительстве объектов чемпионата погибло 14 украинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Скориков Иван

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире