до юбилея
257 дней
 
Тонущих детей вытащили, а подростка не успели

Тонущих детей вытащили, а подростка не успели

Местные новостиЧП
Трагедия на воде в Новокузнецке.

Вчера, 06 июня 2012г. в два часа дня в районе городской пляжной зоны «Левобережный пляж» г.Новокузнецка (это берег р.Томи в Центральном районе напротив ул.Франкфурта) двумя отдыхающими мужчинами чисто случайно были вытащены из воды тонущие дети. После выяснения обстоятельств было установлено, что это брат и сестра: семилетний Костя (школа №38, 1-й класс) и восьмилетняя Диана (школа №12, 2-й класс). Прибывшие незамедлительно на место происшествия спасатели городской поисково-спасательной службы (ПСС) оказали доврачебную помощь детям. Затем их госпитализировали в 7-ую ГКБ. На сегодня состояние спасенных ребятишек удовлетворительное.

Вечером этого же дня ЧП на диком пляже, что находится на противоположном, правом берегу р.Томи, в районе станции «Топольники», закончилось трагедией. Сообщение в ПСС г.Новокузнецка поступило в 17 час 13 мин. Через 16 минут спасатели подняли из воды тело восемнадцатилетнего юноши. К сожалению, попытки реанимировать утопленника оказались тщетными.

Купальный сезон еще не начался, а это уже второй новокузнечанин, утонувший в городской черте и за ее пределами. Новокузнецкими спасателями за июнь спасено 3 тонущих человека.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:

УТОНУТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ПЛОВЕЦ, КАКИМ БЫ ОПЫТНЫМ ОН НИ БЫЛ!

УТОНУТЬ ОДИНАКОВО ЛЕГКО, КАК В ЕСТЕСТВЕННОМ ВОДОЕМЕ, ТАК И В БАССЕЙНЕ!

И ЧАЩЕ ВСЕГО ТОНУТ ДЕТИ!

Как предотвратить утопление:

Купайтесь только на официально разрешенных пляжах.

На пляже всегда следуйте указаниям спасателей.

Запомните, что означают сигнальные флаги на пляже.

Не купайтесь после обильного приема пищи.

Входите в воду постепенно.

Не купайтесь в одиночку или в очень глубоких местах.

Плавайте параллельно берегу.

Не спускайте глаз с купающихся детей.

В случае ЧС на воде телефон экстренной помощи - 01!

С мобильного телефона набирайте номер - 112!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 5758 / сегодня: 1

Комментарии /16

13:4407-06-2012
 
 
Читатель
неужели на 112 начали принимать звонки, или там как и раньше отвечают - звоните в скорую или в пожарку или в полицию)) по крайней мере весной еще было так

13:5707-06-2012
 
 
Читатель
Да у нас в новокузге вообще купаться нельзя!

13:5707-06-2012
 
 
Читатель
И не где

14:2407-06-2012
 
 
013
бюрократы хе.....вы у вас пока всю документацию согласуешь подпишешь лето уже закончится вот и выходит, что все пляжы дикие и не оборудованные

14:5207-06-2012
 
 
Читатель
А где на Абушке пляж?

15:2107-06-2012
 
 
Читатель
А где пункт, что пьяному в воду не заходить?! То есть главное не есть, а алкоголь можно))) Сто процентов пьяные родители пошли побухать на берег речки с детишками и "неуглядели", а 18 летний тоже наверное пьяный был...хз, я сам не прочь выпить, например под шашлычок или в дружеской компании, но в воду даже в усмерть пьяный не полезу, как говориться как надо себя не уважать, чтобы пропить инстинкт самосохранения)))))

17:1007-06-2012
 
 
Читатель
УТОНУТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ПЛОВЕЦ, КАКИМ БЫ ОПЫТНЫМ ОН НИ БЫЛ!
Если состояние здоровья резко ухудшилось, если стихия, типа цунами, или неадекватное состояние, а так маловероятно, ибо пловцы могут плыть даже со связанными руками, ногами.

17:1607-06-2012
 
 
Читатель
Любой может плыть со связанными руками и ногами, главное не паниковать, ведь любое даже малейшее движение ну или воздух в легких и ваш рот с носом всегда будут на поверхности (ну это конечно если нет сильного ветра, тогда все намного тяжелее). Хотя утонуть и вправду может каждый, пловцы от самоуверенности в основном, хотя захлебнуться и фактически "утонуть" можно и в стакане воды)))))

17:4107-06-2012
 
 
УТОНУТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ПЛОВЕЦ
может не плОвец а плАвец? от слова плАвать а не плОвать

17:4407-06-2012
 
 
D
112 и сейчас говорят - звоните в сорую или пожарную. Не понимаю зачем этот номер пишут везде.

18:1907-06-2012
 
 
ЧитательУТОНУТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ПЛОВЕЦ
может не плОвец а плАвец? от слова плАвать а не плОвать

Пловец-словарное слово. Источник-орфографический словарь.

20:1407-06-2012
 
 
КоляYeti
При чем здесь "разрешенные пляжи", какие цуки-"родители" допустили что семи и восьмилетние дети оказались без присмотра!!! По закону справедливости (Соломона), таких горе-родичей притапливать до захлебывания а потом откачивать, и так несколько раз, чеб поняли каково это-"забивать" на собственных детей.

21:4007-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Любой может плыть со связанными руками и ногами, главное не паниковать, ведь любое даже малейшее движение ну или воздух в легких и ваш рот с носом всегда будут на поверхности (ну это конечно если нет сильного ветра, тогда все намного тяжелее). Хотя утонуть и вправду может каждый, пловцы от самоуверенности в основном, хотя захлебнуться и фактически "утонуть" можно и в стакане воды)))))

Как КМС по плаванию подтверждаю, плавать можно со связанными руками (если только не за спиной) и ногами. В основном утонуть можно от переохлаждения (например ноги свело, а на руках на воде не держишься), при нырянии в незнакомых местах (удар головой), ну и нырять по пьяни (можно просто дно с поверхностью воды перепутать).

15:0308-06-2012
 
 
Читатель
коля йете! "Цуки"-родители уже давно лишены родительских прав! И вина не их, что дети семилетнего возраста пешком прошли через весь город до пляжа на Франкфурта (живут на Кутузова). Где были педагоги, оставившие детей из неблагополучной семьй без присмотра?! Где были работники соцзащиты?! Где были полицейские, хвидевшие на улицах горада маленьких детей без взрослых?! Вспомни фильм с участием Рины Зеленой "Близнецы" ... Фишка, но приятная! Милиционер спрашивает детей" Вы чьи?!"

17:3014-06-2012
 
 
kosss
да как вообще утонуть можно если тебя не топят канешно .я себя сколько помню и с мостов и вводпады прыгали и даже после 1литра водки в апреле купались и ни че .

20:5317-06-2012
 
 
anapa
Мой сын 15 лет спас 10 июня мальчугана.А родители как сидели на бережке,ловили рыбку,так даже и не заметили.Малой нахлебался так,что на берегу фонтан изо рта шел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости