Питерские полицаи зверски избили человека в его же квартире

Питерские полицаи зверски избили человека в его же квартире

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге сотрудники полиции, жестоко избили местного жителя в его собственной квартире, сообщает ЗАКС.ру со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по городу.

По версии следствия, неустановленные полицейские, используя служебное положение, проникли в одну из квартир на проспекте Энергетиков ранним утром 29 мая.

Злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой скуловой кости, ушибленную рану правого надбровья, а также ушибы грудной клетки, правого и левого коленного и локтезапястного суставов.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:0707-06-2012
 
 
"превышение должностных полномочий"???!!!
а разве не бандитизм с тяжкими телесными?
или действия полицаев трактуются ВНЕ законов РФ???????????????????7

14:2107-06-2012
 
 
Читатель
полицейские и есть бандиты!

15:4507-06-2012
 
 
Вообще вот эта статья - 286 ук - бред
Совершение любого преступления путем злоупотребления должностными полномочиями - "превышением" должно быть квалифицирующим признаком - отягчающим обстоятельством. А пока при помощи ст. 286 ук просто шельмуют закон.

Получается если некто при должности совершает любое правонарушение - даже самое тягчайшее преступление с опаснейшими последствиями, его всегда можно подверстать под эту статейку. Она вообще, похоже, и придумана для того, чтобы отмазывать чиновных от реального наказания - полновесных сроков.

20:4607-06-2012
 
 
Песикот
Сталин жил , Сталин жив , Сталин будет жить... и периодически приезжать на черных воронках...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире