Чиновники смогут записывать свои крупные траты на бабушек и тещ

Чиновники смогут записывать свои крупные траты на бабушек и тещ

В стране и миреБешеные бабки
Госчиновников начали морально готовить к тому, что придется отчитываться о крупных тратах. В первом чтении Госдума рассмотрела проект закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

В ходе обсуждения госслужащим отказали в амнистии за прегрешения последних 20 лет, а также оставили лазейки в виде бабушек, тещ и свекровей, которым может принадлежать собственность, стоимость которой будет превышать заработок чиновника за три года по основному месту работы, указывает РБК daily.

Основанием для первых проверок станет база, накопленная за последние несколько лет в отношении заработанных средств, приобретенного или просто имеющегося в распоряжении служащего имущества.

Если чиновник не подтвердит перед специально создающейся после вступления в силу закона комиссией законность приобретения имущества, то оно переходит по решению суда в собственность государства. Отказ предоставить сведения служит основанием для увольнения с госслужбы по утрате доверия.

Специальные подразделения, которые будут контролировать работников, должны не позднее чем через два рабочих дня уведомлять работника о порядке предоставления и проверки достоверности и полноты сведений и о принятом решении.

Работник после этого может обратиться с ходатайством к своему контролеру, в котором потребовать разъяснений по интересующим его вопросам. И получить ответ в течение семи рабочих дней после поступления ходатайства или в какой-то другой срок, согласованный с данным лицом.

"Таким образом, с реального участка борьбы с коррупцией устраняются все правоохранительные органы", - заявил депутат-эсэр Дмитрий Горовцов, указывая, что по новому закону "конкретной проверкой будут заниматься не налоговики, а некие подразделения".

Проверить могут служащего, его супругу (супруга) и несовершеннолетних детей. На вопросы депутатов, как быть с бабушками и тещами чиновника, которые приобретают роскошные особняки и яхты, представитель президента в Госдуме Гарри Минх заметил, что невозможно расширять список родственников и других лиц, близких к контролируемой персоне, потому что этот процесс может затянуться бесконечно.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

17:4107-06-2012
 
 
123
Верните БХСС, те разберутся откуда у бабушки или дедушки такие доходы.

17:4407-06-2012
 
 
девЧушка
А то они раньше они не записывали свои дорогостоящие покупки на бабушек, жен и т.д. Это фишка давно работает. Иногда даже интересно становится откуда у замшелой старушки фирма и недвижимость в Испании

17:4707-06-2012
 
 
123
А они считают, что народ идиоты и проглотит то, что ему подсовывают.

18:1707-06-2012
 
 
Песикот
Раньше глотал и сейчас проглотит.

09:3008-06-2012
 
 
****
лазейки были и всегда будут

12:3608-06-2012
 
 
серж
Все это говорит об одном: Госчиновники воры.А если не так,то к чему такой закон? А так,это все пыль в глаза,типа борьбы пчел против меда. Пока не будет поголовных отставок и посадок,все это пустой пук в воздух.

21:3517-06-2012
 
 
Читатель

09:4621-06-2012
 
 
Читатель
Отлично, давайте введём новые законы, создадим новые подразделения, но ничего не будем делать, потому что всё записано на бабушек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире