Дмитрий Дёмушкин: Политический диалог с властью фактически закончился

Дмитрий Дёмушкин: Политический диалог с властью фактически закончился

В стране и миреПолитика
Русские националисты выйдут 12 июня на марш отдельной колонной

Русские националисты выйдут 12 июня на марш отдельной колонной. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» сообщил лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. По его словам, такое решение было принято его соратниками после голосования.

«Сейчас мы ждем, как закончится согласование у оргкомитета, который этим занимается. Но, по большой счету, это их головная боль. Нас это не волнует», – сказал он.

Комментируя принятие драконовского закона о митингах, Дёмушкин отметил, что для всех было очевидно, что его примут. По его оценке, последствиями этого станет радикализация протеста.

«Сейчас фактически отбирают последний механизм, который, в общем-то, немного значил и ничего не решал. Теперь, думаю, сильно сократится число согласований каких-либо мероприятий с правительством Москвы и вообще с властями. Люди все равно будут искать способы выражать свой протест», – сказал он.

По его мнению, можно говорить о том, что политический диалог с властью фактически закончился.

Дёмушкин полагает, что властям будет достаточно легко использовать новый закон для запрещения уличных протестных акций. В частности, достаточно просто будет привлечь организаторов за превышение числа участников и провокации, которые очень часто устраивают сами правоохранительные органы.

«Первого мая, организуя общегражданскую акцию, не знал, сколько людей придет, потому что наших соратников мы могли посчитать, а от общегражданской фракции, которая сказала, что придет, вообще невозможно было предугадать количество участников. Вообще непонятно, как контролировать общегражданские акции. Как контролировать, когда выходят в общей колонне левые, правые, антифашисты, националисты. Соответственно, с численностью участников – будут проблемы», – считает лидер «Русских».

«Опять же большинство столкновений и каких-то противоправных действий, которые совершает толпа, происходят из-за провокаций ОМОНа, – считает Дёмушкин. – Это было на многих акциях, таких примеров десятки. Я на своем примере могу сказать, что действия самих сотрудников полиции приводили к таким столкновениям».

Что касается крупных традиционных акций националистов – таких как Русский марш и Марш труда, то, как сказал Дёмушкин, «скорее всего мы будем согласовывать эти акции по причине того, что мы более менее понимаем, как контролировать наших людей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /10

17:5407-06-2012
 
 
Читатель
Сложно не согласиться с Дёмушкиным. Действительно, власти пытаются отнять последний механизм для "выпуска пара".

17:5907-06-2012
 
 
Не очень-то симпатизировал националистам....
...но вот последние высказывания Демушкина и решения его движения вызывают уважение.

18:1507-06-2012
 
 
Песикот
Ну нацисту Демушкину вообще ничиго не светит в России , своих лысых маргиналов может только в необразованых селеньях искать.

20:3507-06-2012
 
 
Песикот
Наврядли... Пукин только этнических грузин не любит , а нацисты будут русских "по крови" и инакомыслию мерить и не дай бог у тебя пробабка хохлушка или ты думаешь не как "русский нацист". Немцы уже проходили и поплатились... а идеи нацизма везде одинаковы... только приорет расы меняется.

20:3607-06-2012
 
 
а как это называть?
19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:
- Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка
- максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению
- запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей
- малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию
- ребёнок всегда прав
- система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу

www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic442738.html

20:3707-06-2012
 
 
а как это называть?
то есть 17 летний оболтус убьет пару человек а ему- самое легкое наказания- 3годика условно!

21:0807-06-2012
 
 
Песикот
Это называть "проголосовал неправильно , теперь терпи"

10:3908-06-2012
 
 
ЧитательПесикот
Наврядли... Пукин только этнических грузин не любит , а нацисты будут русских "по крови" и инакомыслию мерить и не дай бог у тебя пробабка хохлушка или ты думаешь не как "русский нацист". Немцы уже проходили и поплатились... а идеи нацизма везде одинаковы... только приорет расы меняется.

Ну положим хохлы это тоже русские и националисты наши ничего против них не имеют (иначе пришлось бы отбраковать 30-50% населения, в зависимости от региона), это справедливости для, но в целом я конечно с вами согласен. Немного сталкивался с ними. Беседовать не возможно. Зомби. Никакого разума - одни штампы.

12:3008-06-2012
 
 
Читатель
А теперь голосований и выборов не будет? Так как любые выборы подпадают под этот закон.Ведь там тоже многие выражают протест против правящей верхушки.

06:3909-06-2012
 
 
добрая киса
Читатель, выборов уже давно нет. и свободы слова нет. есть чуров и модератор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире