На Евро-2012 нашлись болельщики сборной Бразилии

На Евро-2012 нашлись болельщики сборной Бразилии

В стране и миреСпорт
Два процента российских любителей футбола решили болеть на чемпионате Европы 2012 года за сборную Бразилии, которая в турнире не участвует. Всего за турниром будут следить 42 процента россиян. Из них 75 процентов будут поддерживать сборную России, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По сравнению с Евро-2008 количество тех, кто будет следить за турниром, снизилось на шесть процентов (с 48 до 42). Однако это больше, чем было в 2004 году - тогда за играми следили 40 процентов россиян.

Три процента россиян не знали, что летом пройдет чемпионат Европы. В 2008 году таких было 12 процентов, в 2004 году - 12 процентов.

И числа тех, кто будет отслеживать чемпионат Европы, 75 процентов намерены следить за телетрансляциями и новостями, связанными с национальной командой. В 2008 году за сборную России собирались болеть 72 процента.

Среди других команд наибольшие симпатии российские болельщики выражают к сборной Испании (девять процентов), а также к сборным Германии (восемь процентов), Италии и Украины (по семь процентов). Шесть процентов поклонников футбола будут болеть за сборную Англии, по три процента - за команды Франции, Нидерландов и Португалии.

Два процента россиян намерены на европейском первенстве поддерживать сборную Бразилии, которая не может участвовать в турнире по территориальному принципу. В 2008 году бразильцев поддерживал только один процент российских болельщиков.

11 процентов респондентов, собирающихся следить за телетрансляциями, не будут болеть ни за одну из команд.

Опрос ВЦИОМ проводился 2 и 3 июня 2012 года. В нем приняли участие 1800 человек, проживающих в 152 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире