Иномаркам предсказали лидерство в российском автопарке

Иномаркам предсказали лидерство в российском автопарке

В стране и миреВ стране
Доля иномарок в общем объеме российского парка автомобилей в 2013 году превзойдет долю машин российского производства, говорится в прогнозе аналитического агентства "Автостат". Общее число иномарок в России превысит 20 миллионов единиц. В 2014 году, как ожидается, автомобильный парк страны превысит отметку в 40 миллионов машин. Для сравнения, в настоящее время автопарк России составляет 35,7 миллиона машин.

По сравнению с 2010 годом, российский автомобильный парк вырос на пять процентов. На долю иномарок в настоящее приходится 46 процентов, или 16,5 миллиона машин. Остальные 19 миллионов автомобилей - отечественной разработки. По данным агентства, увеличение доли иномарок связано со списанием и утилизацией российских автомобилей, особенно марок "ГАЗ", "Иж" и "Москвич". В перспективе, обновление парка машин российской разработки будет происходить только за счет марки Lada.

В первом квартале 2012 года доля иномарок российской сборки в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России достигла 68,9 процента. В общей сложности на первые три месяца текущего года с российских конвейеров сошли 449,6 тысячи автомобилей, из которых на иномарки приходится 309,7 тысячи машин. По сравнению с первым кварталом 2011 года производство иномарок в России выросло на 42,7 процента.

В настоящее время наибольшая доля иномарок зарегистрирована в Приморском крае - около 87 процентов. В Москве доля "иностранцев" составляет 68,4 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4907-06-2012
 
 
мнение
да если бы ввоз иномарок в россию был свободным, то российские машины наверно ваще бы не кто не покупал. До сих пор разница между средней иномаркой и даже отличным ВАЗ, как у летащей тарелки с гусеничным трактором.

21:0008-06-2012
 
 
Читатель
Уже ВЧЕРА покупают за более, чем 1 000 000 рублей ИНОМАРКИ с мировым именем, но отстойной отделкой салона и дорогим - отстойным обслуживанием в автосалонах, где ИНОМАРКИ обслуживают персонал с интеллектом, купленным за кусок САЛА

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире