Генерал Елин попрощался с коллегами

Генерал Елин попрощался с коллегами

Местные новостиЖизнь
Владимир Путин подписал указ об освобождении генерала от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

Александр Елин поблагодарил теперь уже бывших коллег за совместную работу. "Я рад, что почти пять лет работал с профессиональным коллективом, — сказал Елин, — с полицейскими, которые грамотно выполняют свою работу. Мы вместе боролись бандитизмом, пресекали наркоторговлю в регионе и многое другое. Да, были и проблемы в работе, но совместными усилиями мы их решали. Я горжусь, что работал в Кузбассе, работал с профессионалами своего дела. Благодарю весь личный состав за плодотворную работу. Отдельную благодарность хочу выразить губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, который поддерживает все позитивные начинания в работе органов внутренних дел Кузбасса".

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, за время работы Елина в Кемеровской области к уголовной ответственности привлечено 850 лидеров и активных участников преступных группировок и бандформирований, в суд направлено около ста уголовных дел по преступлениям с признаками "бандитизм" и "организация преступного сообщества". Логическим завершением работы по противодействию криминалитету является рассмотрение в Кемеровском областном суде уголовных дел в отношении лидеров и участников организованных преступных сообществ Романова (13 фигурантов, 20 преступлений), Спиридонова (19 человек, 63 эпизода), приговорен к 16 годам лишения свободы «вор в законе» Шамазов.

Именно генерал Елин стал открыто говорить о недостатках в деятельности кузбасской полиции и преступлениях сотрудников. Для граждан Александр Николаевич старался сделать полицию максимально открытой. Им были определены основные направления работы органов внутренних дел, среди них: соблюдение принципов гласности, доступности и открытости.

Добавим, что Александр Елин ушел в отставку по причине многочисленных скандалов, в которых были замешаны его подчиненные. Кузбасские полицейские оказались причастны к пыткам задержанных, избиениям, мошенничествам и даже убийству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

09:2108-06-2012
 
 
Читатель
Молодец!!!

10:5508-06-2012
 
 
сергей
поступок достойный генерала-молодец
прокуратура-учитесь!!!!!!!!!!

12:4208-06-2012
 
 
Читатель
А что только прокуратур. Пусть все учатся. Поступок достойный уважения, если это действительно так.

12:5608-06-2012
 
 
Роман
Что достойного?

Сказать - я горд был с вами работать, не смотря на то, что кругом были сплошные нарушения, вы воровали, покрывали, беспредельничали, пытали и убивали из табельного оружия по заказу.... а я об этом НИЧЕГО не знал.... не то бы я вас ого-го и ата-та.....

За такой "недосмотр" нужно служебное расследование инициировать, а не отпускать с поздравлениями....

13:0608-06-2012
 
 
345
смелости набратся

13:4208-06-2012
 
 
Читатель
а мне он с самого начала не нравился,какой-то он плюшевый что ли.не ни мент.фурагу на любого можно одеть.

13:5308-06-2012
 
 
е.в.
Ну, не знаю ,а мне он нравился,во всяком случае вид интелегентного гражданина,не то что было до него. Часто по области ездил с проверками.

18:3508-06-2012
 
 
для Сергея
Поступок НЕДОСТОЙНЫЙ генерала: не Сам он подал в отставку, его ОТСТРАНИЛИ на время проверки. Был бы настоящим Генералом, после первого случая с ментами подал бы в отставку.

19:3908-06-2012
 
 
Читатель
Нормальный человек до генерала не дослужится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости