МВД: «пробку» во Всеволжске, из-за которой в скорой умер мужчина, вызвал кортеж губернатора

МВД: «пробку» во Всеволжске, из-за которой в скорой умер мужчина, вызвал кортеж губернатора

В стране и миреПроисшествия
Перекрытие движения во Всеволжске Ленинградской области 25 октября 2011 года предпринималось для проезда колонны автомобилей с губернатором области, сообщает МВД РФ. Ранее ведомство вместе с Федеральной службой охраны опровергло информацию о причастности кортежа спикера Госдумы Сергея Нарышкина к инциденту.

5 июня в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как полицейский задерживает дорожное движение, в том числе, для «скорой» с включенными маячками. По данным СМИ, пациент, находившийся в «скорой», скончался.

В МВД сообщают, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось «неуполномоченным должностным лицом». «В настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности», — подчеркивают в ведомстве. Ранее замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов рассказал, что данные о трагическом случае не подтверждаются. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области сообщали, что сотрудник, перекрывавший движение, уволился еще в декабре прошлого года.

В октябре прошлого года губернатором Ленинградской области был Валерий Сердюков, занимавший пост с 1999 года. В мае этого года он подал в отставку. Новым губернатором стал Александр Дрозденко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5508-06-2012
 
 
Читатель
Короче, как всегда никто не виноват и все "еще вчера уволились" и наказывать некого. Россосиссия...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире