до юбилея
340 дней
 
На Урале следователь-майор украл из дела вещдок – мобильник

На Урале следователь-майор украл из дела вещдок – мобильник

В стране и миреПроисшествия
Необычное преступление в рядах свердловских правоохранителей: майор юстиции украл вещдок – мобильный телефон, передает корреспондент «Нового Региона». Подозреваемый в нелепой краже следователь задержан службой собственной безопасности, но пока вину свою отрицает.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области выявили правоохранителя, который мог украсть из дела вещественное доказательство. Речь идет о следователе в звании майора юстиции 1975 г.р. В органах внутренних дел он работает с 1995 года, а в нынешней должности – с 2010 года, рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Этот следователь подозревается в том, что с августа по сентябрь 2010 года осуществлял производство предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве (хищение сотового телефона) и решил похитить проходящий по делу мобильник. А чтобы скрыть хищение, уничтожил в уголовном деле процессуальные документы. «В них и содержались сведения о мобильнике. Сейчас материалы дела переданы в территориальное управление следственного комитета – пока обвинение майору не предъявили», – говорит полковник Горелых.

Интересно, что по данному факту начальник полицейского главка Михаил Бородин назначил внутреннюю проверку. По ее итогам руководители подозреваемого в хищении мобильника майора будут также подвергнуты дисциплинарной ответственности. Отметим, что сам задержанный следователь свою вину отрицает. «Он, в частности, утверждает, что когда получил дело, этого вещдока там уже не было», – поясняет Валерий Горелых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Клубов
nr2.ru

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире