Лоскутов признал авторство одной «иконы» с Pussy Riot

Лоскутов признал авторство одной «иконы» с Pussy Riot

В стране и миреПолитика
Новосибирский арт-активист Артем Лоскутов, организатор ежегодных Монстраций на заседании суда признал авторство одной из трех стилизованных под иконы изображений участниц панк-группы Pussy Riot.

7 июня новосибирская прокуратура возбудила административные дела по факту  незаконного размещения на рекламных конструкциях изображений с активистками Pussy Riot, стилизованных под иконы. Официальная формулировка обвинения: «данные изображения оскорбляют чувства православных верующих Новосибирцев».

«На третьем по счету из состоявшихся сегодня заседаний суда я признал, что разместил изображение в рекламной конструкции, однако я отрицаю, что преследовал цель оскорбить кого бы то ни было. Решение суда будет оглашено в ближайшее время», — сообщил Лоскутов «Интерфаксу». По итогам заседания суд вынес штраф в размере 500 рублей. Лоскутов заявил о намерении обжаловать решение. 

В заседании мирового суда Железнодорожного района Новосибирска Лоскутов участвовал в качестве собственного защитника. Два других заседания были перенесены на вторую половину дня из-за ходатайства об адвокате. Всего возбуждены три дела. 

Уже более года в отношении Лоскутова рассматривается дело по ст. 319 за оскорбление представителя власти.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3108-06-2012
 
 
Читатель
Почему то всегда судят за оскорбление православных верующих.А как быть с атеистами? Когда у детей,забирают детсад,и устраивают там церковь,разве это не оскорбление?И с каких это пор суды так рьяно бьются за РПЦ? Что то в конституции нет ничего о слиянии государства и церкви.

20:0608-06-2012
 
 
humpty-dumpty
Как бы это "потолерантнее" выразиться. Да, я атеист, и оным останусь. С другой стороны, к верующим отношусь с пониманием. Но, есть другая сторона вопроса, причём здесь ООО РПЦ (я бы сказал ОНБ (общество с неограниченной безответственностью) РПЦ). Почему Гундяй и иже с ним, считают, что они "святее всех святых", и правильнее всех правильных? По мне, староверы "более правильные", они не лезут в политику, у себя живут своими правилами (могу соглашаться, могу нет). А РПЦ становится какой-то "автодоилкой" интеллекта. Вот проскочила тут и исчезла инфа о предложении необязательности изучения естественных наук в старших классах школы. УГУ, вместо них Закон Божий! ПРеВед, назад, в 15 век! Сколько можно терпеть это уничтожение знания!

02:3309-06-2012
 
 
Франсуа
"Уже более года в отношении Лоскутова рассматривается дело по ст. 319 за оскорбление представителя власти." У нас что, представителей власти уже на иконах изображают? Ну в Кузбассе то уже пора, а вот в Новосибе такого не чувствовалось...

15:3411-06-2012
 
 
ЧитательФрансуа
"Уже более года в отношении Лоскутова рассматривается дело по ст. 319 за оскорбление представителя власти." У нас что, представителей власти уже на иконах изображают? Ну в Кузбассе то уже пора, а вот в Новосибе такого не чувствовалось...

В тех религиях икон нет. И вообще изображения запрещены.

16:3705-07-2012
 
 
Читатель
Блин эти крестики , изображения их богов , куча их храмов - все это оскорбляет меня как человека не верующего , и эта пропаганда не дает возможности развиваться науке в полной мере , а так-же развивает искаженную точку зрения относительно действительности что ужастным способом повлияло на все уровни жизни , Я ТРЕБУЮ УПРАЗДНЕНИЯ ВСЕХ ИХ ХРАМОВ ТАК КАК ОНИ ОСКОРБЛЯЮТ УНИЖАЮТ И ДЕГРАДИРУЮТ ОБЩЕСТВО , а то скоро опять полетят попы к земле со своих храмов я предполагаю

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире