Удальцов назван самым цитируемым оппозиционером

Удальцов назван самым цитируемым оппозиционером

В стране и миреПолитика
Самым «тихим» оказался Леонид Парфенов. По данным фонда «Общественное мнение», телеведущий — самый любимый оппозиционер россиян

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов стал самым цитируемым представителем оппозиции с начала года, обогнав Михаила Прохорова и Владимира Жириновского, говорится в исследовании «Национальной службы мониторинга».

По итогам пяти месяцев (с января по май) Удальцова цитировали в 7217 сообщениях, Прохорова — в 6142, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — в 5970 сообщениях. У Жириновского всего 4798 упоминаний. Пятую строчку медиарейтинга занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов (4591), шестую — Алексей Навальный (3417), седьмую — Алексей Кудрин (3366). Далее расположились Сергей Митрохин, Борис Немцов, Геннадий Гудков, Ксения Собчак, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский. На самой последней строчке — 20-й — разместился Леонид Парфенов, которого эксперты фонда «Общественное мнение» признали главным любимцем россиян среди оппозиционных лидеров: телеведущий заработал 41% положительных голосов. Для сравнения, у Удальцова — 7%, у Навального — 8%, Чириковой — 3%. Вслед за Парфеновым следуют музыкант Юрий Шевчук и бывший министр финансов Алексей Кудрин — 40% и 25% соответственно.

В «Национальной службе мониторинга» отмечают, что активной цитации Удальцова способствовала его деятельность в ходе подготовки к наиболее громким акциям протеста оппозиции — митингу «За честные выборы» в марте и «Маршу миллионов» в мае. Прохорова цитировали благодаря его участию в выборах президента, Миронова — из-за голодовки эсера Олега Шеина в Астрахани.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире