В онкоцентре незаконно взимают плату с больных

В онкоцентре незаконно взимают плату с больных

В стране и миреВ стране
В онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина взимают плату с больных, направленных на лечение за счет федерального бюджета. В частности, деньги брались за иммуноферментный анализ крови и рентгенографическое исследование легких. Такие нарушения обнаружил Росдравнадзор и уже подал заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении учреждения к административной ответственности.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены грубейшие нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. В частности, специалисты Росздравнадзора обнаружили факты несоблюдения конституционных прав граждан РФ на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи», – сообщают в ведомстве.

Кроме того, у семи представителей руководства отсутствовали дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Выявлено и еще одно грубое нарушение – в учреждении не было «лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления».

По результатам проверки составлен административный протокол и дано предписание устранить нарушения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:1209-06-2012
 
 
Читатель
А на местах?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире