Подозреваемые в мошенничестве владивостокские чиновники избежали ареста

Подозреваемые в мошенничестве владивостокские чиновники избежали ареста

В стране и миреВ стране
Для трех чиновников мэрии Владивостока, подозреваемых в мошенничестве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс" в субботу, 9 июня, со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморью Аврору Римскую.

Трое чиновников - советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда - были задержаны 7 июня после того, как их заподозрили в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета.

В марте 2012 года чиновники получили из бюджета Владивостока более 250 тысяч рублей под предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге. Однако, по версии следствия, в Гонконге чиновники фактически находились в туристической поездке и бюджетные деньги тратили по своему усмотрению.

В отношении чиновников СКР по Приморскому краю возбудил уголовное дело по часть 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), предусматривающей максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Представители горадминистрациии Владивостока, в свою очередь, настаивают на том, что в Гонконг чиновники ездили законно. "Наша делегация ездила с целью посмотреть, как организовываются международные выставки, как они проводятся. Соответственно, были сделаны командировки, были приглашения, была поездка", - заявил в пятницу, 8 июня, мэр Владивостока Игорь Пушкарев в интервью телеканалу "Дождь".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:1609-06-2012
 
 
Читатель
Уголовное дело против чиновников Владивостока нужно было завести в Гонконге. Там бы их деяние квалифицировали правильно.

18:3509-06-2012
 
 
Читатель
Ни сколько не удивлён...Вот ежели бы их посадили, хоть на небольшой срок...но в нашей стране это просто фантастика.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире