Ходили по квартирам, разживались вещами

Ходили по квартирам, разживались вещами

Местные новостиКриминал
Рецидивисты украли вещей на несколько миллионов.

В Центральном районном суде начался процесс по делу квартирных воров Станислава Шабалина, Андрея Петенева и Олега Русанова. Их обвиняют в 34-х эпизодах преступной деятельности. В списке потерпевших - жители Новокузнецка, Прокопьевска, Полысаево, Киселевска и Ленинск-Кузнецкого. Ранее судимые также за воровство, в апреле прошлого года они объединились в организованную группу.

Олеся Воробьева, помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:

– Шабалин, разжигая жажду и стремление к наживе, путем обещаний высокого дохода за короткий период времени, умышленно вовлек в преступную деятельность лиц, с которыми был знаком и испытывал доверии – Петенева и Русанова.

Серийных воров задержали в Прокопьевске. Как установили следователи, замки рецидивисты вскрывали отмычками, которые позже нашли при себе у одного из участников организованной группы. Из квартир они выносили золото, деньги, ноутбуки. Подъезды выбирали без домофона. На «дело» ездили на общественном транспорте, а вот с «багажом» уезжали уже на такси.

Андрей Петенев:

-Ходить долго приходилось искать открытые подъезды, ходить по этажам искать. И всё - больше сложностей особо не было. То, что устаешь ходишь и всё.

Краденое воры сдавали скупщикам. Общий ущерб похищенного составил несколько миллионов. Так, только из одной квартиры им удалось унести вещей на несколько сотен тысяч рублей. Свою вину Шабалин, Русанов и Петенев признают частично. Процесс в Центральном районном суде только начался.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1433 / сегодня: 2

Комментарии /4

09:3909-06-2012
 
 
сакэ
прошу уточнить, от замков типа "суперлок" отмычки были? Или только от дрековских замков типа ссср?

10:1409-06-2012
 
 
Читатель
И всё - больше сложностей особо не было. То, что устаешь ходишь и всё. Прикол, блин...

10:4009-06-2012
 
 
Читатель
парамошки

21:2810-06-2012
 
 
ш
ха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости