Чтобы заполучить свидетеля драки у "Европейского", ОМОНу пришлось брать штурмом общежитие академии имени Маймонида

Чтобы заполучить свидетеля драки у "Европейского", ОМОНу пришлось брать штурмом общежитие академии имени Маймонида

В стране и миреПроисшествия
Столичной полиции пришлось применить силу для того, чтобы выполнить поручение следователей и доставить на допрос по делу о драке у Киевского вокзала студентов Государственной классической академии имени Маймонида - выходцев с Северного Кавказа

Утром к зданию общежития вуза, расположенного на 7-й улице Лазенки в Новопеределкине подъехали сотрудники ГУ МВД по Москве. Их целью было препроводить к следователям возможных свидетелей драки у ТЦ "Европейский", в частности, студента, с которым обвиняемый Бекхан Ризванов жил в одной комнате. Однако возле общежития полицейские встретили неожиданный отпор.

По словам источника, агрессивно настроенные молодые люди начали толкать полицейских, а затем в ход пошли кулаки.

Однокашников Бекхана Ризванова все же доставили в территориальный отдел СКР. Для этого пришлось применить силу.

По данным источника, у четверых бойцов ОМОНа зафиксированы телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, ушибы. Он не исключил, что произошедшее станет поводом для нового уголовного расследования.

Между тем, как рассказали изданию во время суда друзья Ризванова, несколько студентов Госакадемии им. Маймонида, в свою очередь, ездили в травмпункты снимать побои и намерены писать заявление на полицейских.

"Я сама видела, как ОМОН бил моих студентов, - сказала ректор ГКА Вероника Ирина-Коган. - Я видела, как ребят положили лицом на землю".

Официальную информацию о задержанных в ГУ МВД по Москве не комментируют, однако ранее в пресс-службе МВД сообщили, что "в пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра "Европейский" сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы", передает "Интерфакс".

Тем не менее, полицейские выполнили поручение и доставили к следователю "возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления".

"Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил агентству, что 5 июня на площади Киевского вокзала, около ТЦ "Европейский", 22-летний Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов. Довести свой умысел до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление.

Кроме того, неустановленными лицами были произведены несколько выстрелов из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил травму ноги.

В настоящее время Ризванов задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Изначально расследованием занималась московская полиция, однако, после переквалификации уголовного дела с хулиганства на покушение на убийство из хулиганских побуждений им занялись наиболее опытные следователи профильного подразделения СКР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:5109-06-2012
 
 
Читатель
Хозяева знают как вести себя в резервации.

14:0609-06-2012
 
 
Читатель
"По данным источника, у четверых бойцов ОМОНа зафиксированы телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, ушибы. Он не исключил, что произошедшее станет поводом для нового уголовного расследования." То есть как с оппозицией стычки, так сразу уголовка, а как кваказцами, так пошли вариации?
Оно и понятно, за стычки с кваказцами квартиры не дают!

10:0511-06-2012
 
 
Читатель
открыли бы огонь по ногам и все..сразу разбежались по углам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире