Россия скоро сойдет с ума от партий-клонов

Россия скоро сойдет с ума от партий-клонов

В стране и миреПолитика
В «пенсионерах» уже запутались даже СМИ

В России в ближайшее время появятся партии-клоны. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», минюст зарегистрировал Партию пенсионеров России (ППР), а в ближайшее время получит официальное «добро» Российская партия пенсионеров (РПП). По оценкам наблюдателей, избирателям придется очень постараться, чтобы не перепутать защитников своих прав, потому как еще до начала выборов в партийных клонах запутались даже СМИ.

Накануне в многочисленных сообщениях прессы ППР связали с депутатом Госдумы Игорем Зотовым, который вышел из «Справедливой России» и сейчас воссоздает РПП. На самом деле ППР не имеет к нему ни малейшего отношения. ППР возглавляет Николай Чеботарев. А судя по информации в сетевых СМИ, к ней имеет отношение видный «единоросс» Валерий Рязанский, который помимо своего поста председателя комитета по социальной политике в Совете Федерации возглавляет также Союз пенсионеров России. По крайней мере, он выступал на учредительном съезде ППР. В «Единой России» он является членом Высшего совета партии, а также координатором «ЕдРа» по работе с пенсионерами и ветеранами.

Что касается прямых конкурентов ППР – Российской партии пенсионеров Игоря Зотова, который вывел своих сторонников из «Справедливой России», то пока эта политструктура ещё не получила официальной регистрации.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новый Регион» сам Игорь Зотов, документы уже сданы в минюст, партия ждет регистрации, после чего проведет необходимые официальные процедуры в 42 регионах. «Я жду ответ со дня на день. Где-то уже в середине июня должен поступить ответ. Надеюсь, успеем на выборы в октябре», – сказал он.

О прямых конкурентах Зотов высказался очень осторожно. «Как оцениваю? Я всех оцениваю одинаково – как игроков на политическом поле. А вот кто выступит на ближайших выборах – это октябрь покажет. Посмотрим, хватит ли у всех партий сил (я не говорю именно про партию Рязанского) выставить во всех регионах списки кандидатов в депутаты на Заксобрание», – отметил лидер Российской партии пенсионеров, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион».

В настоящее время в минюсте зарегистрировано почти 200 заявок от инициативных групп на регистрацию партии. Легко прогнозировать, что путаница с партиями пенсионеров – лишь начало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова, Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /2

10:4509-06-2012
 
 
Читатель
Оказывается недооценили Путина. Он знает как власть удержать.

14:5709-06-2012
 
 
Читатель
всё пугают!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире