до юбилея
282 дня
 
На Украине 13-летний школьник с приятелями до смерти забил преследовавшего их гаишника

На Украине 13-летний школьник с приятелями до смерти забил преследовавшего их гаишника

В стране и миреПроисшествия
В Донецкой области Украины возбуждено уголовное дело в отношении 13-летнего подростка, который подозревается в жестоком убийстве милиционера.

В Донецкой области двое мужчин и подросток попали на скамью подсудимых за совершение особо тяжкого преступления – убийства работника ГАИ. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, сообщает МАИР.

По версии следствия, патрульные инспекторы ГАИ предприняли попытку остановить автомобиль «ВАЗ-2101», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Водитель проигнорировал их требование и проехал мимо, не сбавляя скорости. Патруль начал преследование, однако «ВАЗ» препятствовав обгону. Так они проехали 15 км. Лишь когда в «Жигулях» заканчивался бензин, нарушители, в числе которых было двое мужчин, подросток и малолетний ребенок, съехали на проселочную дорогу.

При задержании водитель и пассажиры оказали активное сопротивление работникам ГАИ: вооружившись деревянными палками и металлической трубой, все четверо начали наносить удары. В результате полученных травм 27-летний работник ГАИ скончался на месте. Присвоив табельное оружие патрульного, злоумышленники скрылись с места преступления.

Вскоре подозреваемые были задержаны работниками милиции. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Кроме того, в процессе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность указанной группы лиц к другим тяжким преступлениям. Так, один из подсудимых уличен в покушении на убийство на территории Автономной республики Крым, а 13-летний соучастник преступления ранее уже был причастен к совершению убийства в Добропольском районе Донецкой области.

В настоящее время следствие по делу закончено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0309-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Расстрелять

11:1609-06-2012
 
 
ёжик
"злоумышленники скрылась с места преступления" - поправьте пожалуйста.
А этих расстрелять!

14:0509-06-2012
 
 
Читатель
злоумышленники скрылась

17:1109-06-2012
 
 
мненеи
"в процессе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность указанной группы лиц к другим тяжким преступлениям" -козлов отпущения нашли...

19:1309-06-2012
 
 
Читатель
А если бы полицай этих ушлепков пристрелили бы к черту, как они того и заслуживают - набросились бы на бедолагу, мол беспредел полицейский.

09:5911-06-2012
 
 
Читатель
19-13 полностью согласен! И лились бы слезы сейчас по невинно убиенным детям и гражданам...тьфу.

12:4511-06-2012
 
 
Читатель
да пофиг мне не жаль полицаев

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире