до юбилея
280 дней
 
Саратовский чиновник ненавидит "правящий режим", но "нарисовал" на выборах 82% голосов (АУДИО)

Саратовский чиновник ненавидит "правящий режим", но "нарисовал" на выборах 82% голосов (АУДИО)

В стране и миреПолитика
Экс-глава района признался, что за 30% «лишних» голосов получил на соцнужды 209 миллионов

Член саратовской КПРФ записал и выложил на Youtube приватный разговор с вице-премьером Саратовской области о подделке избирательных бюллетеней на прошедших выборах и о том, сколько стоят району 30% «нарисованных» подписей. Сам коммунист не прошел в районные депутаты еще год назад, и с тех пор судится с областными властями, настаивая на подделке итогов голосования. Аудиозапись приватных бесед с чиновниками суд не принял в качестве доказательства, тогда безработный член КПРФ выложил ее в Сеть, вместе с компрометирующими чиновника фразами, вроде «Я, может быть, сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее и стараюсь с колеи не свернуть» и «из-за Зюганова, из-за Путина? Да на х*й они нужны бл*дь!». Вице-премьер области и его коллеги- министры объявили запись разговора фальшивкой и монтажом.

Представитель саратовского отделения КПРФ Курмангали Мухамбетов выложил в общий доступ аудиозапись приватного разговора с Юрий Моисеевым, который в момент беседы был главой Марксовского района области, а сейчас занимает пост вице-премьера в областном правительстве. Разговор ведется вокруг выборов в Госдуму и выборов президента, подделки результатов и личного отношения участников беседы к происходящему.

Запись, по утверждению саратовского коммуниста, относится к тому периоду после думских выборов, когда Моисеев был еще главой Марксовского района. 9 апреля чиновник получил повышение – он стал заместителем главы саратовского правительства по вопросам дорог, строительства и ЖКХ.

Судьба его визави складывалась менее успешно. Мухамбетов в свои 40 лет сейчас – безработный. Как он сам писал о себе в автобиографии, «по основной специальности -агроном – по существу работал только 1 год с 2003 по 2004 года». Курмангали был кандидатом в депутаты Марксовского районного собрания от КПРФ на муниципальных выборах марта 2011 года, занял на них 2-е место (22,36% голосов), проиграв представителю «Единой России» (набрал почти 70% голосов). Тогда он подал в суд. Но забрал заявление, мотивировав это тем, что «пожалел женщин» из УИК, «посадят ведь», напоминает Forbes и региональные СМИ. Декабрьские выборы в Госдуму также мало хорошего принесли Мухамбетову и его партии. После них он еще раз обратился в суд, посчитав выборы на 7-ми избирательных участках Марксовского района Саратовской области недействительными, из-за подделки подписей избирателей. Марксовский районный суд ему отказал. В конце мая Саратовский облсуд постановил оставить решение Марксовского городского суда без изменения. Обе инстанции не стали принимать в качестве доказательства аудиозапись разговора с тогдашним «куратором» выборов – Моисеевым. После этого Мухамбетов выложил ее на Youtube.

Моисеев: Подожди. Я тебе скажу откровенно: если бы выборы пошли на самотек, то за партию «Единая Россия» проголосовали 55% максимум. Максимум! За коммунистов проголосовало бы процентов 30, за «Справедливую России» – процентов 12-15, за ЛДПР – ну, 2-3%. Коммунисты были бы на втором месте однозначно. Я это знаю и говорю тебе в глаза… Я, может быть, сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее и стараюсь с колеи не свернуть. Не потому, что я не люблю коммунистов...

Мухамбетов: Я еще забыл, что вы десантник, почему это вы так хотите в колею попасть?

Моисеев: Дай я тебе дальше продолжу, я тебе расскажу. Вот сейчас то, что «Единая Россия» победила на территории Марксовского района, что мне дали? Мне дали 55 млн на дороги… мне дали на асфальт дали, 11 детских площадок дали… Денег 13 миллионов на достройку «детского отделения» дали… 130 миллионов на берегоукрепление...

Мухамбетов: Вы требуете, чтобы я отказался от судов? Моисеев: Да Мухамбетов: Это невозможно Моисеев: Я не требую, я прошу тебя... Если ты на это идешь, то я для тебя… все по квартире я решу, по деньгам я решу. На работу тебя устроим, будешь там получать какую-то зарплату... (безработный Мухамбетов живет в деревне – прим. НР)

Моисеев: Почему я борюсь… Я тоже не хочу… Я знаю, что там было неправильно… Я не хочу, чтоб пострадали обычные люди (члены избиркомов) у них также есть семьи, есть дети, есть внуки… Если они сейчас пострадают, я этот груз возьму на себя… Я по любому все сделаю, чтобы они не пострадали, я не хочу, чтобы они страдали… Зачем, чтобы они страдали? Из-за это е*аной политики? Из-за Зюганова, из-за Путина? Да на х*й они нужны бл*дь! Мухамбетов: Тихо, тихо! Ну, насчет Путина-то… Моисеев: Да ладно! В пиз*у!

Запись, столь компрометирующую нынешнего вице-премьера области, коллеги Моисеева объявили подделкой.

«Эта странная аудиозапись уже фигурировала в судебных разбирательствах. Суды дали ей оценку, как недопустимой в качестве аргументации и формировании доказательной базы. Мое мнение, что это откровенный монтаж и фальсификация. Я думаю, если Курмангали Мухамбетов сделает официальное заявление, что он причастен к распространению этой записи, то он будет обвинен в клевете и стопроцентно проиграет в суде» – приводит SaratovNews комментарий министра печати Саратовской области Романа Чуйченко.

Сам Моисеев также объявил запись «монтажом» и «фальсификацией». Однако, как отмечает РБК, по записи ясно, что монтажом она быть не может: идет связная и непрерывная беседа двух людей. По словам Мухамбетова, он отправился на встречу с Ю.Моисеевым с диктофоном в кармане, чтобы потом представить запись в суде как доказательство фальсификации выборов. На вопрос журналистов, не опасается ли он мести со стороны своего собеседника или его коллег из областного правительства, член КПРФ ответил: «Во-первых, я не герой, а во-вторых, им надо самим бояться за себя, я так думаю. Если у них какие намерения будут грязные, они только сами для себя хуже сделают».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /2

11:1509-06-2012
 
 
Читатель
Счас едрасты залижут.

19:3809-06-2012
 
 
Читатель
Да почти все чиновники рассуждают так как этот вице премьер Саратовской области.
Искренне в Путмед верят единицы))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире