Калифорнийский особняк экс-премьера Украины разграбили подростки

Калифорнийский особняк экс-премьера Украины разграбили подростки

В стране и миреПроисшествия
Особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в штате Калифорния разграбили подростки.

Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 8 июня, со ссылкой на местные СМИ.

В пустующем доме Лазаренко, расположенном в округе Марин, 27-28 мая подростки устроили вечеринку. Они, пишет местное издание Marin Independent Journal, успели разорить несколько комнат в особняке и скрыться до приезда полиции.

После вечеринки из особняка, по данным полиции, исчезла литография Пабло Пикассо, стоящая не менее 30 тысяч долларов. Добычей воров также стали серебряные подсвечники, ноутбуки и кожаные пальто, общей стоимостью 5 тысяч долларов.

В середине апреля 2012 года власти округа Марин объявили, что Лазаренко задолжал за особняк 2,1 миллиона долларов. В эту сумму входят недоплаченные за дом и землю налоги, а также пени. Сообщалось, что если долг не будет погашен, то уже в августе дом будет выставлен на продажу.

Особняк площадью 6 тысяч квадратных метров в округе Марин был приобретен связанной с Лазаренко компанией в 1998 году. Вскоре после покупки дома Лазаренко, являвшийся в тот момент депутатом Рады, был арестован в Швейцарии по подозрению в финансовых махинациях. Он был освобожден под залог в три миллиона долларов, после чего вернулся на родину. Однако украинская прокуратура обвинила его в хищении бюджетных средств, на которые, по ее версии, и был куплен особняк в Калифорнии.

Рада по запросу Генпрокуратуры одобрила арест Лазаренко, но он успел уехать в США, где попросил политическое убежище. Однако в США Лазаренко был взят под стражу и ему было предъявлено обвинение в отмывании денег, мошенничестве и краже более ста миллионов долларов из украинского бюджета.

В 2006 году он был приговорен американским судом к девяти годам заключения. В ноябре 2009 года тюремный срок был сокращен на 11 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

Комментарии /5

13:5409-06-2012
 
 
Читатель
Наших там скоро просто убивать начнут видимо.

21:2209-06-2012
 
 
Песикот
У наших охрана лицом не щелкает.

11:4511-06-2012
 
 
Читатель
И сколько же таких министров, как Павлик Лазаренко, в России и в постсоветском живут и владеют за границей особняками, за которые ежегодно миллионы долларов платить приходиться в чужую казну.
Все мы работаем на таких Павликов, вот и отчасти из-за этого имеем низкие зарплаты и низкий уровень жизни.
Вот почему, читая о том пенсионный фонд еле-еле тянет лямку по обеспечению пенсиями, не веришь ни Голиковой, ни Медведеву с Путиным.
Вот и отчасти поэтому нам повышают тарифы на услуги жкх.

18:3411-06-2012
 
 
Песикот
В Англии есть целый район недвижимости, где селятся только российские министры и чиновники , рядом есть район где селятся только российские бизнесмены. Забавно что недвижимость министров и чиновников дороже чем у бизнесменов , но это скорее потому что этим же министрам и чиновникам деньги достаются проще , а потому реальные цену деньгам они не знают.

18:3611-06-2012
 
 
Песикот
В августе поеду во Францию , друг обещал там тоже красивый район российских чиновников и министров показать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире