Суд обязал Facebook раскрыть личности "троллей"

Суд обязал Facebook раскрыть личности "троллей"

В стране и миреСеть и ПК
Несколько недель назад мы писали об инциденте, произошедшем с 45-летней жительницей Великобритании Никола Брукс (Nicola Brookes), которая, столкнувшись с оскорбительными сообщениями в Facebook, через суд потребовала от администрации социальной сети раскрыть личности анонимных пользователей, «тролливших» ее сообщения на сервисе.

К всеобщему удивлению, Верховный суд Великобритании признал действия пользователей Facebook аморальными и обязал социальную сеть подготовить и предоставить британке полную информацию, которой она владеет об этих личностях, включая и IP-адреса владельцев учетных записей. «Я собираюсь возбудить серьезное судебное преследование в отношении этих людей. Я хочу, чтобы они были наказаны. Они вторглись в мою личную жизнь, хотя их никто не просил об этом. Они хотели, чтобы я отреагировала. Теперь они увидят мою реакцию», – заявила Брукс после судебного разбирательства.

Адвокат истицы сообщил, что полиция действительно не могла узнать IP-адреса обидчиков, поскольку не располагала необходимыми для этого ресурсами и полномочиями. Хотя этот случай считается первым когда личности интернет-«троллей» могут быть раскрыты по решению суда, издание The Telegraph рассказало и о студенте из Уэльса, который за троллинг в Twitter был осужден на 56 суток ареста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Коробкин
3dnews.ru

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире