Стажеры в Facebook зарабатывают около $6000 в месяц

Стажеры в Facebook зарабатывают около $6000 в месяц

В стране и миреСеть и ПК
Многие стажеры сочли бы за честь проходить практику в престижной компании, даже не получая за это заработной платы. Однако это не мешает крупным корпорациям платить высокое жалование практикантам, заканчивающим обучение в университете. По данным Glassdoor, пришедшие на прохождение практики в Facebook инженеры-программисты могут зарабатывать до $8700 в месяц ($104,4 тысячи в год), а средняя зарплата стажера в компании составляет около $6036 в месяц.

Другие практиканты, не являющиеся инженерами-программистами, в среднем зарабатывают в Facebook около $5862 в месяц. Если бы инженеры программного обеспечения работали в компании на полную ставку, то их зарплата составляла бы около $111453 в год, в то время как старшие инженеры получают $132 тысячи в год.

Отметим, что стажирующиеся программисты получают высокую заработную плату не только в Facebook. Так, например, практиканты в Google могут зарабатывать $5991 в месяц, а Exxon Mobil $6508 в месяц. В число других компаний, не жалеющих деньги на зарплату для стажеров, также вошли Amazon, которая платит практикантам $5489 в месяц, Microsoft с $5462 и Apple, зарплата в которой составляет $4770. Ненамного меньшее жалование в Yahoo!, BP, Intuit и Dell.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Коробкин
3dnews.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире