до юбилея
341 день
 
Израильским бабушке и дедушке разрешили вывезти из России внуков-сирот

Израильским бабушке и дедушке разрешили вывезти из России внуков-сирот

В стране и миреВ мире
Израильским бабушке и дедушке разрешили вывезти внуков из Казани в Израиль. Двое мальчиков остались сиротами после того, как их отец зарезал жену, а затем выбросился из окна.

Родители погибшей Ольга и Владимир Иршен, а также ее брат Стас немедленно вылетели в Россию, чтобы добиваться опекунства над детьми и привезти их с собой в израильский город Афула. Российские власти достаточно быстро признали дедушку и бабушку опекунами мальчиков, однако при оформлении документов на выезд у Иршенов возникли проблемы. В ОВИРе им предложили подождать, сообщив, что вопрос решается "на самом высоком уровне", передает NEWSru Israel.

 К урегулированию проблемы подключилось министерство иностранных дел Израиля. Дипломатический диалог наряду с широким резонансом, которое дело казанских детей вызвало в израильской и российской прессе, в конченом итоге заставило местные власти пойти навстречу израильтянам и выдать необходимые документы.

 Сейчас мальчики вместе с опекунами находятся в Афуле.

 Убийство и самоубийство произошло в Казани в "Солнечном городке" 18 мая. По данным следствия, к трагедии привела ссора между супругами. Когда иссякли последние аргументы Бахора К. схватил кухонный нож и несколько раз ударил им в живот жену. А спустя короткое время он покончил с собой, сбросившись с 13-го этажа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире