Лауреатами анимационного фестиваля в Аннеси стали мультфильмы для взрослых

Лауреатами анимационного фестиваля в Аннеси стали мультфильмы для взрослых

В стране и миреВ мире
Международный анимационный кинофестиваль в французском Аннеси (Annecy International Animation Film Festival) объявил лауреатов вечером в субботу, сообщает РИА "Новости".

Лучшим полнометражным анимационным фильмом, получившим главный приз фестиваля, Annecy Crystal Award, была признана румыно-польская лента "Крулик: Путь за пределы бытия" (Crulic - The Path to Beyond) Анки Дамиан (Румыния, Польша 2011). Картина основана на реальной истории Клаудио Крулика, который умер от голодовки в польской тюрьме.

 В номинации "Лучший короткометражный фильм" победила французская картина "Трамвай" (Tram) знаменитого режиссера Михаэлы Павлатовой о вагоновожатой, воспринимающей свою работу в трамвае как эротический акт. Этому же фильму достался и приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

 Лучшим телевизионным проектом была признана серия из Secret Mountain Fort Awesome - Nightmare Sauce, американского режиссера Пита Браунгардта.

 В этом году единственным фильмом из России, попавшим в конкурс фестиваля, но так и не получившим никаких призов, стала лента "Чинти" Натальи Мирзоян со студии "Петербург". В фильме рассказывается история муравья, решившего воплотить мечту в жизнь и возвести вместо муравейника свой собственный Тадж Махал.

 Международный анимационный кинофестиваль в Аннеси был основан в 1960 году, традиционно проходит в начале июня и является крупнейшим мировым смотром анимации за год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире