до юбилея
340 дней
 
"Мадагаскар 3" собрал 130 млн рублей за первый день проката

"Мадагаскар 3" собрал 130 млн рублей за первый день проката

В стране и миреКультура
Мультфильм "Мадагаскар 3" установил рекорд стартовых сборов четверга и первого дня проката анимационных фильмов за всю историю отечественного кинорынка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Централ Партнершип"

Третья часть популярной анимационной франшизы за первый день российского проката собрала 130 миллионов рублей. Такой успех обусловлен не только полюбившимися детьми и взрослыми героями - львом Алексом, зеброй Марти, бегемотом Глорией, жирафом Мелманом и командой пингвинов, - но и тем, что мультфильм вышел на 1830 экранах, что является рекордом для российского проката.

Предыдущий рекорд среди анимационных фильмов в российском прокате поставила четвертая часть о приключениях огра Шрэка. "Шрэк навсегда" за первый день проката собрал 89 миллионов рублей, а общие сборы составили 1,58 миллиарда рублей.

"Мадагаскар 3", названный в оригинале "Мадагаскар 3: Самые разыскиваемые в Европе" (Madagascar 3: Europe`s Most Wanted), продолжает рассказывать о приключениях животных, на этот раз угодивших в бродячий цирк, который гастролировал по Лазурному берегу. В попытках вернуться домой, в зоопарк, они, не без помощи коварных пингвинов, перевернули вверх дном всю Европу. Главные роли в русской версии, как и раньше, озвучили Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире