К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками

К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками

В стране и миреПроисшествия
К известному блогеру Алексею Навальному с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.

По словам А.Навального, обыск связан с делом о массовых беспорядках. Позже эту информацию РБК подтвердили и в Следственном комитете России. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства.

Также утром в понедельник обыски проводились в квартире телеведущей Ксении Собчак, которая, напомним, не участвовала в майском митинге. Есть данные о том, что прибыли полицейские и к квартире Бориса Немцова.

К дому в Люблино, в котором проживает А.Навальный, приехали его соратники. По их словам, к блогеру некоторое время не допускали его адвоката, двери в подъезд были перекрыты сотрудниками полиции с автоматами.

Когда же адвоката к А.Навальному все же пустили, следователи начали изъятие всех электронных носителей, в том числе и дисков с детскими фотографиями.

Накануне появлялись сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров, в частности активистов организации "Левый фронт".

Кроме того, в последние дни продолжились задержания участников беспорядков на Болотной площади 6 мая, которые обвиняются в нападениях на сотрудников полиции.

Оппозиционеры связывают происходящее с подготовкой "Марша миллионов", запланированного на 12 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0911-06-2012
 
 
мужик
На власть просто так сику не подымешь...

17:0011-06-2012
 
 
Читатель
собачку Волочковой ищут

18:5211-06-2012
 
 
Песикот
Поди еще на черных воронках к подъезду подъехали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире