Навальный, Яшин, Удальцов и Собчак пойдут на допрос

Навальный, Яшин, Удальцов и Собчак пойдут на допрос

В стране и миреПолитика
Следственный комитет назначил на 12 июня допрос оппозиционеров Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и Сергея Удальцова. Ранее в квартирах у общественных активистов были проведены обыски по делу о беспорядках во время "Марша миллионов". "Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в следственный комитет 12 июня", — прокомментировал происходящее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Одновременно он опроверг сообщения о том, что на обыск к Навальному не был допущен адвокат.

"Следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых. Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле, — цитирует Маркина ИТАР-ТАСС. — От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно".

Представитель СК РФ уточнил, что после задержания и допросов ряда участников "Марша миллионов" у следствия возникла необходимость провести обыски в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. В рамках этого дела следствие ходатайствует перед судом об аресте одного из подозреваемых Ярослава Белоусова. В настоящий момент правоохранители продолжают вести активную работу по установлению и задержанию других участников массовых беспорядков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире