Депутаты эсеры: Власть своими действиями напоминает царскую охранку

Депутаты эсеры: Власть своими действиями напоминает царскую охранку

В стране и миреПолитика
Появились первые комментарии на серию обысков в квартирах деятелей оппозиции, произведенных утром в понедельник. С совместным заявлением на эту тему выступили депутаты от "Справедливой России" Илья Пономарев, Дмитрий и Геннадий Гудковы.

В частности, они осудили действия властей, связанные "с необоснованными обысками". По их словам, все это напоминает "действия царской охранки накануне известных исторических событий".

Депутаты выразили опасения, что подобные действия "могут спровоцировать необратимый рост напряженности в обществе и закрывают путь к конструктивной эволюции политической системы России".

Авторы заявления призвали коллег из "Единой России" к мирному диалогу, а независимых политиков вмешаться в ситуацию.

В обращении также содержится призыв гражданам России принять участие в санкционированной акции оппозиции, запланированной на 12 июня.

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин связал обыски с принятие поправок в закон о митингах. "Страна перешла к режиму открытой диктатуры", - заявил он.

Последовала реакция и с другого политического фланга. Депутат Государственной думы от "Единой России" Александр Хинштейн в своем микроблоге следующим образом объяснил обыски в квартирах оппозиционеров: "Власть защищается. Просто делает, как умеет, иногда неуклюже".

Напомним, утром сотрудники Следственного комитета начали обыски в квартирах Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Сергея Удальцова. Также сообщается о задержании активистов "Левого фронта", "Солидарности" и других оппозиционных организаций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:0511-06-2012
 
 
Читатель
Эти обыски позор! Порадовал Хинштейн, умный он Едрос.

21:5911-06-2012
 
 
Песикот
Так в 37-ом году власть советов тоже "защищалась" истребляя людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире