Третья экспертиза признала Брейвика вменяемым

Третья экспертиза признала Брейвика вменяемым

В стране и миреПроисшествия
В Осло психиатры в очередной раз освидетельствовали Брейвика и пришли к выводу, что его состояние позволяет ему отдавать себе отчет в своих действиях и нести за них уголовную ответственность.

"После ознакомления с его идеологическими взглядами, я не думаю, что такое можно вылечить терапевтическими средствами или медикаментами", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление психолога Эйрика Йоханссена, который вместе со своим коллегой на протяжении 26 часов обследовал Брейвика.

Ранее специалисты провели два исследования и пришли к противоположным выводам: согласно одному из них Андерс Брейвик абсолютно вменяем, в другом заключении констатируется, что он склонен к нарциссизму и асоциальной манере поведения.

При этом сам норвежский террорист не только настаивает на том, что он абсолютно здоров, но и не скрывает, что наиболее благоприятным для себя исходом судебного процесса считает признание его вменяемым и виновным.

Окончательный вердикт эксперты должны вынести к 20 июля или к 24 августа. В том случае, если экспертиза признает обвиняемого невменяемым, он будет помещен в психиатрическую лечебницу, возможно, пожизненно. В противном случае, он может быть приговорен на 21 год тюремного заключения.

Жертвами взрыва в правительственном квартале в Осло и стрельбы на острове Утойя, организованными Андресом Брейвиком в июле 2011 года, стали 77 человек. На суде террорист рассказал, что начал готовиться к нападению пять лет назад. Брейвик признался, что хотел убить всех членов норвежского правительства и всех людей, находившихся на острове Утойя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире