до юбилея
343 дня
 
Австралийскую собаку динго обвинили в убийстве младенца в 1980 году

Австралийскую собаку динго обвинили в убийстве младенца в 1980 году

В стране и миреПроисшествия
В Австралии во вторник, 12 июня, было закрыто дело о пропаже младенца в 1980 году. Об этом сообщает BBC News. Виновником смерти Азарии Чемберлен (Azaria Chamberlain) следствие признало дикую собаку динго.

Как сообщается в постановлении следователя Элизабет Моррис (Elizabeth Morris), 16 августа 1980 года семья Чмберлен - родители с тремя детьми - установили палатки в кемпинге в Айерс-Рок. Вечером следующего дня мать семейства Линди Чемберлен-Крейтон (Lindy Chamberlain-Creighton), готовя ужин, услышала детский плач, доносящийся из палатки.

Чемберлен-Крейтон заглянула внутрь и стала кричать, что собака утащила ее ребенка. Собачий вой слышали и другие люди, находившиеся в кемпинге. Младенца в течение нескольких часов искали в окрестностях кемпинга. Поисковый отряд обнаружил следы динго, а один из отдыхавших сфотографировал дикую собаку, подходящую к палаткам за 20 минут до происшествия. Тело Азарии так и не нашли, однако в палатке Чемберленов были следы ее крови.

Следствие сочло версию о динго вымышленной, и в 1982 году Линди Чемберлен-Крейтон, которая на тот момент была беременной, признали виновной в смерти дочери и приговорили к пожизненному заключению. Ее мужу дали условный срок за соучастие в преступлении. В 1987 году супругов, отмечает The Australian, оправдали, однако официального заключения о причине смерти Азарии так и не появилось.

12 июня Чемберленам вручили свидетельство о смерти Азарии. Следствие признало виновной динго, изучив данные об иных случаях беспричинного нападения динго на детей. Всего с 1990 по 2011 год в австралийском штате Квинсленд было зарегистрировано 239 случаев нападения диких собак на людей.

По мотивам истории семьи Чемберленов в 1988 году был снят фильм "Крик во тьме" (A Cry in the Dark; другое название - Evil Angels). Роль матери в нем исполнила Мерил Стрип.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:0613-06-2012
 
 
Читатель
>> признали виновной в смерти дочери и приговорили к пожизненному заключению. Ее мужу дали условный срок за соучастие в преступлении. В 1987 году супругов оправдали

Жесть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире