до юбилея
342 дня
 
Из-за взрывов в Оренбуржье эвакуированы 295 человек

Из-за взрывов в Оренбуржье эвакуированы 295 человек

В стране и миреПроисшествия
В пунктах временного размещения находятся еще 192 человека

В Оренбуржье из-за пожара и взрывов на артиллерийском складе Минобороны были эвакуированы почти 300 жителей Оренбургской и Самарской областей. Три человека пострадали в результате происшествия и находятся в больнице.

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина, 11 июня было эвакуировано 295 человек, из них 185 человек - в Оренбургской области и 110 - в Самарской. В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 192 человека, в Оренбургской области - 107, в Самарской - 85 человек.

Приступила к работе комиссия по оценке ущерба жителям региона, чьи дома пострадали в результате взрывов. По данным правительства Оренбургской области, пострадавшим будет выделена компенсация в размере 10 тыс. рублей на человека.

Сообщение о пожаре на военных складах и последующих взрывах поступили в Центр немедленного реагирования Управления МЧС России по Оренбургской области в 18:06. Пожар произошел на территории воинской части 96558.

Склад, где хранились боеприпасы, должен был быть ликвидирован в 2013 году, а боеприпасы – уничтожены. По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа Ярослава Рощупкина, «на хранении оставались более 12 тысяч тонн боеприпасов. В основном это 122-й и 152-й калибр».

Напомним, в начале мая на полигоне Мулино под Нижним Новгородом произошел взрыв боеприпасов. Пятеро военных погибли на месте, еще один скончался в госпитале.  Все погибшие и раненые были военнослужащими по призыву.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире