до юбилея
341 день
 
Лидеры оппозиции пришли на допрос в СК

Лидеры оппозиции пришли на допрос в СК

В стране и миреВ стране
Телеведущая Ксения Собчак, основатель "РосПила" Алексей Навальный и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин явились в Следственный комитет РФ на допрос по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

На фотографии, сделанной Навальным в СК, помимо Яшина и Собчак запечатлена Анастасия Удальцова, жена и пресс-секретарь координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам Удальцов решил вместо допроса пойти на "Марш миллионов", так как он входит в число его организаторов. Ходатайство о переносе даты допроса зачитала журналистам адвокат активиста Виолетта Волкова.

Удальцов пояснил в своем микроблоге, что мэрия обязала всех заявителей вести колонну и обеспечивать безопасность участников.

Оппозиционеры пришли в СК в сопровождении своих адвокатов. Яшин и Собчак не стали общаться с журналистами, а Навальный выразил надежду, что оппозиционеры успеют на митинг на проспекте Сахарова, который начнется в 15:00.

11 июня у оппозиционеров прошли обыски, в результате которых, как сообщил СК, были изъяты "большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами" и компьютеры, в которых содержалась информация, важная для уголовного дела о массовых беспорядках. У Навального также изъяли футболку с надписью "'Единая Россия' - партия жуликов и воров", у Удальцовых - "списки лиц, поддерживающих их взгляды", а у Ксении Собчак - конверты с долларами и евро на общую сумму в полтора миллиона евро.

Тогда же оппозиционеров вызвали на допрос 12 июня в 11:00, за час до начала сбора участников "Марша миллионов". Шествие в рамках акции начнется в 13:00, а митинг на проспекте Сахарова пройдет с 15:00 до 18:00.

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, после первого "Марша миллионов", уже задержаны 13 подозреваемых, семеро из них находятся под арестом.

10 мая Навальный и Удальцов уже были допрошены Следственным комитетом по этому делу. Навальный проходил в качестве свидетеля, при этом, как отметил его адвокат Вадим Кобзев, "обвинительного уклона на допросе не чувствовалось". Удальцов дал подписку о неразглашении и не смог ничего сообщить о прошедшем допросе.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире