Удальцов пошел на «Марш миллионов» вместо допроса в СК РФ

Удальцов пошел на «Марш миллионов» вместо допроса в СК РФ

В стране и миреВ стране
Координатор «Левого фронта», один из организаторов «Марша миллионов», который проходит сегодня в центре Москвы, Сергей Удальцов отказался идти на допрос в СК РФ, куда он был вызван вчера во время обыска его квартиры. Об этом он написал в своем Twitter.

«Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия - я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок», — написал оппозиционер.

При этом он добавил, что во время согласования мероприятия со столичной мэрий было решено, что «все заявители обязаны вести колонну и обеспечивать безопасность участников». «Так что я иду на Марш! До встречи на Пушкинской!», — добавил Удальцов.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова рассказала агентству РАПСИ, что она находится у следователей вместе с Анастасией Удальцовой, женой оппозиционера, которая также была вызвана на допрос. При этом Волкова заявила, что Удальцов готов прийти к следователям в любой другой день

Между тем, как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на допрос к следователям явились все вызванные ранее люди. «Вызванные на допрос пришли», — рассказал собеседник агентства, однако при этом не назвав имена людей.

Накануне сотрудники СК РФ провели обыски в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илья Яшина, Ксении Собчак, Бориса Немцова и других оппозиционеров. Сотрудники правоохранительных органов провели аналогичные мероприятия и в квартирах некоторых из родственников активистов.

Все вышеперечисленные люди проходят свидетелями по делу о беспорядках на «Марше миллионов», который прошел в Москве 6 мая. Тогда акция закончилась столкновениями митингующих с правоохранительными органами, в результате которых пострадали около 30 полицейских. Более 400 оппозиционеров были задержаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире