до юбилея
284 дня
 
Французские налогоплательщики заплатят 700 тыс евро за охрану Саркози

Французские налогоплательщики заплатят 700 тыс евро за охрану Саркози

В стране и миреВ мире
Экс-президент Франции Николя Саркози, покинувший пост в мае, потребовал, чтобы его собственную безопасность и безопасность его семьи обеспечивали десять телохранителей, каждый из которых "обойдется" налогоплательщикам в 72 тысячи евро в год, сообщает во вторник сайт газеты Paris Match.

Безопасность экс-президента будут обеспечивать знакомые ему охранники - сотрудники специального подразделения GSPR, ответственного за охрану первого лица государства.

По законам Франции, экс-президентов страны, так же как и экс-премьеров и бывших министров внутренних дел, сотрудники специальных подразделений охраняют на протяжении всей жизни. Издание отмечает, что число охранников зависит исключительно от личности бывшего главы государства. Так, Валери Жискар д'Эстен пользуется услугами всего двоих телохранителей, а безопасность Жака Ширака обеспечивают шестеро сотрудников GSPR.

"Николя Саркози уже подвергался нападению и несколько раз получал угрозы в свой адрес. Именно этим объясняется такой высокий уровень защиты", - заявил неназванный источник газеты, связанный с обеспечением безопасности первых лиц государства.

Вместе с тем, пресс-атташе Саркози Вероник Ваше (Veronique Wache), подчеркнула, что в принятых мерах нет ничего особенного. Она отметила, что двое из десяти полицейских будут выполнять обязанности водителя.

Николя Саркози уступил пост главы государства кандидату от оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланду по итогам выборов 6 мая. Олланд во втором туре обошел Саркози, получив 51,6% голосов избирателей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире