до юбилея
341 день
 
Российские болельщики пообещали воздержаться от провокаций в Варшаве

Российские болельщики пообещали воздержаться от провокаций в Варшаве

В стране и миреСпорт
Во вторник в Варшаве болельщики сборной России по футболу пройдут маршем, согласованным с местными властями, по польской столице. Перед матчем команды Дика Адвоката с хозяевами чемпионата, фанаты отправятся по центру города на стадион.

Как заявил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), эта акция не будет иметь политический окраски и фанаты воздержатся от провокация в адрес соперников.

Колонны россиян с флагами и плакатами соберутся на площадке возле музея Войска польского и пройдут по центру Варшавы примерно полтора километра до арены Националь. Из-за драки болельщиков со стюардами во Вроцлаве после матча с Чехией вокруг акции кипят страсти, тем более, что игру сравнивают с Варшавской битвой, ключевым сражением Советско-польской войны. Поэтому некоторые комментаторы опасаются провокаций во время шествия болельщиков, отмечает телеканал "Дождь".

"Мы сделали обращение, чтобы все одевали футболки сборной красного цвета, потому что сборная завтра выйдет на поле в футболках красного цвета. В целом - символика там будет российская. Абсолютно мирная дружелюбная акция, праздничная, в День России, когда болельщики просто пойдут организовано на стадион. Я думаю, что никому и никак не удастся придать этому политический окрас, основная наша цель - поддержка сборной и просмотр футбола", - заявил в интервью телеканалу президент ВОБ Александр Шпрыгин.

Тем временем россиян убедительно попросили не спекулировать на теме смоленской катастрофы, в которой два года назад погиб президент Польши Лех Качиньский. Слухи о том, что с трибун кто-то будет запускать самолетики или разворачивать флаги с надписью "Смоленск" не подтвердятся, ничего этого не будет, заверили в объединении болельщиков. С другой стороны поляки из числа правых так же воздержатся от провокаций, уверены местные журналисты.

"По-моему, это вовсе не политическая акция, - отметил корреспондент местной газеты Петр Шквечинский. - Я знаю, что у русских болельщиков, у русских фанатов есть такая традиция, что они такие шествия затевают почти везде, где они где-то за границей находятся. Может быть, что есть какая-нибудь маленькая группа ярых националистов, которые хотят сделать антипольскую провокацию, или потому что кто-то приказал им сделать что-то такое. У партии Качиньского есть такой приказ: ничего такого не делать".

Тем временем делегация российского МВД, которая помогает местным стражам порядка, предостерегла наших соотечественников от хулиганства. Однако польской стороне наши полицейские порекомендовали пресекать неконтролируемое перемещение зрителей между трибунами, а задержания правонарушителей после окончания матча, производить достаточными силами в надлежащей экипировке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:2012-06-2012
 
 
Пообещал
Или все таки пообещали

21:4712-06-2012
 
 
сити-нПообещал
Или все таки пообещали

спасибо, исправили!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире