Россия пригласила Японию осваивать Дальний Восток

Россия пригласила Японию осваивать Дальний Восток

В стране и миреВ мире
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил японские компании участвовать в проектах на российском Дальнем Востоке. В скором времени Японию посетит глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Дальний Восток и Сибирь - это регионы, богатые природными ресурсами. Наша цель - использовать эти ресурсы для создания высокотехнологических производств, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью.

За счет участия в наших проектах Япония может обеспечить свою экономическую и энергетическую безопасность", - заявил Нарышкин.

По его словам, Россия готова к сотрудничеству в различных областях, в частности в транспортной логистике, переработке лесоматериалов, сельском хозяйстве.

"Наглядным примером высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке может служить проект второго завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке, который сейчас находится на стадии обсуждения. Этот ресурс широко востребован в странах АТР, в частности в Японии", - подчеркнул Нарышкин.

В ближайшее время в Японию с визитом отправится глава "Газпрома" Алексей Миллер, чтобы обсудить новые энергетические проекты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1912-06-2012
 
 
Первая ласточка?
Продажа России стартовала.

19:2113-06-2012
 
 
Тайга
Да горит уже всё синем пламенем

20:0513-06-2012
 
 
Крэг
Походу, да, горит уже оно... Как бы только пламя купцов не обожгло)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире