На «Марш миллионов» пришли до 100 тысяч человек

На «Марш миллионов» пришли до 100 тысяч человек

В стране и миреВ стране
В 14:30 по московскому времени на проспекте Академика Сахарова в центре столицы начался митинг оппозиционного «Марша миллионов». По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который выступил перед зрителями со сцены, в акции приняли участие до 100 тысяч человек.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев во время своего выступления завил, что на акцию пришли более 200 тысяч участников.

Тем временем пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что участников меньше. «Часть граждан, принимавших участие в шествии, удалилась.

«Если в колонне по Бульварному кольцу шли около 18 тысяч человек, то к моменту начала митинга собралось около 15 тысяч человек», — сообщили в полиции.

«Марш миллионов» является акцией, которая была согласована с московской мэрией. Власти одобрили участие 50 тысяч человек в мероприятии.

Кроме Удальцова, со сцены выступили бывший политзаключенный Сергей Мохнаткин, помилованный Дмитрием Медведевым в конце его президентского срока, оппозиционеры Евгения Чирикова, Борис Немцов, депутат-справоросс Дмитрий Гудков, писатель Дмитрий Быков и другие активисты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:1812-06-2012
 
 
Читатель
Смотрел трансляцию, на шествии было значительно больше людей, чем на митинге, видимо люди не очень хотят слушать Немцова, Касьянова, но насторения народа пртестные.

23:5412-06-2012
 
 
КоляYeti
Вначале "закрутили гайки" по поводу омоновских обиженок, а теперя включают дурку-чето народу пришло меньше заявленного. Классная возможность для ВВ протрубить на весь мир, че у нас все нормалиуется-Народ и партия едины.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире