до юбилея
252 дня
 
"Единая Россия": Миллионы не хотят идти за оппозицией

"Единая Россия": Миллионы не хотят идти за оппозицией

В стране и миреПолитика
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов полагает, что состоявшийся 12 июня "Марш миллионов" наглядно продемонстрировал, что миллионы рядовых граждан не хотят идти за оппозицией.

"Оппозиционная акция ожидаемо провалилась. Организаторы акции обещали вывести на улицы Москвы миллионы, но за ними не пошли не только миллионы, но и сотни тысяч. Даже на пике акции участников было не более 20 тысяч человек, включая тысячу журналистов. Так что в очередной раз обещания организаторов не сбылись", - заявил парламентарий, передает официальный портал партии "Единая Россия".

По мнению В.Бурматова, большинство участников акции оказались рядовыми зеваками, которые просто пришли посмотреть, что происходит. "Это бросалось в глаза, потому речевки, кричалки, которые организаторы пытались транслировать в толпу, не находили отклика, их никто не поддерживал, это людям было не нужно", - заявил единоросс.

Мнение В.Бурматова поддержал и заместитель секретаря Генерального совета партии "Единой России",руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который назвал состоявшуюся 12 июня в Москве акцию оппозиции "слабой". В свою очередь заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев обратил внимание, что столь широко анонсированный "Марш миллионов" оказался маршем нескольких тысяч, причем акция собрала все оппозиционные течения: от крайне левых до крайне правых.

Все единороссы сошлись во мнении, что состоявшаяся акция наглядно доказала действенность принятого закона об ужесточении ответственности при организации и проведении массовых акций. Так, по словам секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Неверова, новый закон "реально работает". Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая указала, что новый закон сработал как "подушка безопасности", и сейчас мы наблюдаем, как в действиях лидеров несистемной оппозиции, самих участников митинга наблюдается совершенно другой стиль поведения, несмотря на агрессивные лозунги и речи.

Напомним, сегодня в Москве состоялись шествие и митинг оппозиции, в которых, по разным оценкам, приняли участие от 30 до 120 тыс. человек. По итогам митинга был принят "Манифест свободной России". Следующая крупная акция оппозиции намечена на 7 октября, она состоится в день рождения президента Владимира Путина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

23:3712-06-2012
 
 
КоляYeti
Господи, как этот мог пробраться в Комитет по образованию??? Он че не понимает образных выражений. Пусть лучше вспомнит спиралевидность истории, ужо будя ему миллионы - ни в каком Лондоне не "загасится", если ни наш народ здеся так тамошнии борцы с Уолстритами достанут, пусть не в этом поколении, но Время придет.

09:0013-06-2012
 
 
Читатель
Миллионы не вышли на улицы, но это не значит, что они не против Едросни и действий властей. Это только начало...

20:2713-06-2012
 
 
Песикот
Это наш менталитет и не более того. Благодаря истории мы понимаем , что революция в 1917 была неизбежна потому что власть категорически не хотела говорить с народом , а ведь можно было начать говорить еще в 1905 после первой революции. Мы заложники своего менталитета , любой компромисс воспринимается как слабость , что приводит в конечном итоге к революции , где побеждают радикалы большевики , которые также воспринимают компромисс как слабость.

20:4113-06-2012
 
 
нехитрая лиса
"причем акция собрала все оппозиционные течения: от крайне левых до крайне правых."
Это же приговор! ВСЕ против ЕР!

21:4013-06-2012
 
 
Песикот
Раньше все Грызлова не любили , теперь Бурматов (он же БИНХ) сменил на этом важном для ненависти посту.

10:1414-06-2012
 
 
Читатель
ещё не вечер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире