до юбилея
250 дней
 
Спортивный магазин стал доступнее

Спортивный магазин стал доступнее

Местные новостиЖизнь
4 мая 2012 года по улицам Новокузнецка прокатилась Акция «Город без барьеров». Главная цель Акции - проверить доступность для людей с инвалидностью и всех маломобильных граждан наиболее востребованных для посещения учреждений, главным образом - магазинов.

Организаторы Акции - Библиотечно-информационный центр «Крылья» ЦГБ им. Н.В. Гоголя и Новокузнецкая городская организация ВОИ (Всероссийское общество инвалидов) - ставили перед собой задачу проверить на доступность для людей с инвалидностью и всех маломобильных граждан наиболее востребованные для посещения учреждения, главным образом - магазины.

Акция проходила при поддержке и участии добровольческого движения «Добро+», а также молодых мам (с малышами в колясках).

Маршрут от Площади торжеств до библиотеки Гоголя (с соблюдение ПДД, для чего потребовалось преодолеть непреодолимый подземный переход на Кирова) привёл к магазину «СпортМастер». На первый взгляд спорт и впрямь доступен, в том числе и для людей с проблемами в передвижении - пандус имеется, но… упирается этот пандус в бетонный вазон, а далее стоит урна, - вот вам и доступный спорт - катайся туда-сюда по пандусу пока не надоест.

Акция привлекла внимание горожан, и что самое отрадное - администрации магазина.

Спустя месяц после Акции - ко всеобщей радости - спорт, действительно, стал доступен для инвалидов-колясочников, - пандус приведён в соответствие с нормами (появились перила, исчез вазон).

13 июня в присутствии тележурналистов (ННТ «10 канал») на крыльце магазина состоялась демонстрация доступности, которую осуществила лидер Новокузнецкой организации ВОИ Галина Яковлевна Плотникова, вручив сотруднику магазина знак доступности учреждения.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:3514-06-2012
 
 
Читатель
похвально!

16:3614-06-2012
 
 
Читатель
лёд тронулся

17:5514-06-2012
 
 
тетка
Молодцы! Что еще сказать!

18:5814-06-2012
 
 
Я Русский
пока носом не тыкнеш ничего не сделают

09:1115-06-2012
 
 
Читатель
Действительно, пока их носом не ткнули.
Сами они, конечно, ни в жись бы не догадались, зачем в их магазине нужен пандус.

12:1215-06-2012
 
 
свидетель
а знали бы вы сколько таких магазинов попалось "акционерам" по пути, и только "Спорт-Мастер" отреагировал. а подземные переходы? когда пандус для колясочника слишком крут, да ещё и упирается в стену. вот так фокус. а высокие бортики? а выбоины на тротуаре? - где и здоровый-то пешеход того и гляди споткнустя может... а равнодушные горожане? да что там равнодушные, бывают и агрессивные...
"Спорт-Мастеру", конечно, спасибо. молодцы. а за прочих стыдно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости