Польских радикалов приговорили к заключению

Польских радикалов приговорили к заключению

В стране и миреПроисшествия
Суд Варшавы приговорил к штрафу в 500 злотых (примерно 5000 рублей), или к тюремному заключению до 12 месяцев восьмерых польских радикалов, участвовавших в нападении на российских болельщиков перед матчем Польша - Россия.

Сегодня полиция собирается передать в суд дела еще ста поляков, обвиняемых в хулиганстве.

Напомним, что в день матча российские болельщики провели санкционированный властями марш, в котором приняли участие около 2-х тысяч человек. Беспорядки начались в то время, когда россияне направлялись на стадион - польские хулиганы напали на наших граждан. Полицейские сумели рассеять нападавших с помощью водометов и дубинок, в ответ в стражей порядка летели камни, файеры и металлические заграждения.

Стычки с полицейскими продолжились в разных частях города. Всего было задержано 184 человека, 25 из которых наши соотечественники. Ранения во время беспорядков получили несколько десятков человек, среди которых 17 стражей порядка. 25-и россиянам понадобилась медицинская помощь, а один из них до сих пор находится с челюстно-лицевой травмой в больнице Варшавы.

Польская полиция подтвердила, что в Варшаву приехали члены фанатских группировок из других городов страны, однако стражи порядка отметили, что благодаря их действиям хулиганы действовали небольшими группами и не смогли собраться вместе для более масштабного побоища.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире