Дела коммунальные - статьи уголовные

Дела коммунальные - статьи уголовные

Местные новостиЖизнь
Руководству ныне ликвидированной управляющей компании «РСК «Инкомстрой» грозит тюремный срок. Полиция возбудила уголовное дело на основании фактов о присвоении коммунальщиками чужого имущества.

Их пример - другим наука. Не в самом хорошем, к сожалению, смысле. Речь идёт об управляющей компании «РСК «Инкомстрой».

Одна из крупнейших обслуживающих организаций Новокузнецка, в конце прошлого года и в начале этого она наделала в городе много шума: сначала поменяла название, а потом - и собственника.

Всё это - под благовидным предлогом оптимизации работы и повышения качества обслуживания населения.

Но на самом деле все оказалось далеко не так благородно, как расписывали бизнесмены и чиновники в том числе. По крайней мере, если судить на примере истории жильцов дома №50 с улицы Кутузова. Всё началось в 2011 году и не закончилось по сей день.

Однажды люди, недовольные качеством коммунальных услуг, оказываемых «РСК «Инкомстрой», решили выбрать другую обслуживающую организацию. Провели собрание и перешли под «опеку» ООО УК «Жилфонд Сибметаллургмонтаж».

Расставание могло пройти спокойно и без скандала, если бы не деньги, которые жильцы дома собирали на капитальный ремонт - их старая управляющая компания новой передать отказалась, хотя ремонт здания не проводился.

Спор длился долго и упорно. Контроль за ситуацией взяла прокуратура, и в конце концов дело дошло до суда. Служители Фемиды постановили, что «РСК «Инкомстрой» должна вернуть деньги собственников жилья, чтобы последние могли распорядиться ими по своему усмотрению.

Казалось бы, все точки над нужными  буквами были расставлены. Но время шло, а решение суда не исполнялось.

В конце концов выяснилось, что «РСК «Инкомстрой» - без пяти минут банкрот, что компания находится в стадии ликвидации и что ни денег на счетах, ни активов у неё нет - всё куда-то испарилось. Волшебство да и только! (в то время компания проводила реорганизацию)

Впрочем, прокурор в сказку с несчастливым концом верить отказался и вынес постановление «О направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для принятия решения об уголовном преследовании».

А буквально на днях в новокузнецкой полиции приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества) в отношении пока неустановленных должностных лиц.

Как ни крутили предприимчивые коммунальщики и как ни запутывали следы, выйти из воды сухими им, похоже, не удастся. Времена, когда собственников жилья можно было дурачить безнаказанно, давно прошли. Хочется верить, что все руководители обслуживающих организаций Новокузнецка это хорошо понимают.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ярослав Савченко
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

13:0015-06-2012
 
 
Читатель
Блин, как все-таки новости извращают люди их пишущие. При чем здесь коммунальщики? РСК "Инкомстрой" - это управляющая компания и к комунальщикам не имеет никакого отношения. Какая смена собственников? ее не было. Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите сами, а потом уже пишите так называемые новости

13:0715-06-2012
 
 
Читатель
....Времена, когда собственников жилья можно было дурачить безнаказанно, давно прошли....

Это вы за Путеным повторяете? или сами на ходу придумываете?

Это же ваша фраза ... в отношении пока неустановленных должностных лиц.... Ну потом нас проинформируйте, установят ли лицо, и что этому лицу будет!

13:3115-06-2012
 
 
Читатель
"Времена, когда собственников жилья можно было дурачить безнаказанно, давно прошли." Ой ли?

13:3515-06-2012
 
 
Старшая дома
для 13:00 Смена собственника т.е. Реорганизация Стаков ушёл и создал Инком -с (бывший директор-Инкомстроя),Лоскутов ген.дир , а наместо Старкова Гуреньтьев сейчас они действительно разваились и перепродали за меллионы дома гругой управляющей компаниии Причина ухода Старкова с Инкомсроя потому что с Лоскутовым не поделил деньги поэтому он и ушёл и создал Инком-С

15:5715-06-2012
 
 
Читатель
Причина ухода Старкова из инкомстроя как раз в том что Старков знал что такая ситуация рано или позно произшла бы....правильно сделал...

16:5615-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Блин, как все-таки новости извращают люди их пишущие. При чем здесь коммунальщики? РСК "Инкомстрой" - это управляющая компания и к комунальщикам не имеет никакого отношения. Какая смена собственников? ее не было. Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите сами, а потом уже пишите так называемые новости

Рск "Инкомстрой" - оказывала кроме жилищных, еще и коммунальные услуги.

17:0715-06-2012
 
 
читатель
РСК "ИнкомстроЙ" что нибудь хорошего сделал? приходите на октябрьский дом 8. посмотрите!!!!!!!!!! и это в центре города. только деньги собирать и умели. и до сих какие-то счета прдъявляют жителям. видать без наших кровных на юга не сбежать.

21:4715-06-2012
 
 
Читатель
Раньше Старков и Лоскутов в одном цехе на КМК работали, а теперь бабосы не поделили...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости