до юбилея
339 дней
 
Совет посоветовал
Первое заседание общественного совета по ЖКХ в обновленном составе состоялось вчера.

Председателем Совета, как и в прошлый созыв, остался представитель совета старейшин Николай Кулагин. План работы будет утвержден в следующий раз, а пока все шесть групп представителей общественности, вошедших в совет, получили задание подготовить наиболее актуальные на их взгляд вопросы для поиска их оптимальных решений. Тем не менее, вчера был утвержден адресный перечень домов, у которых в 2012-2013 годах есть шанс рассчитывать на капитальный ремонт.

Из этого перечня компании-инвесторы уже сами выбирают те придомовые территории, благоустройство которых они готовы финансировать. К примеру, Русал традиционно делает акцент на Кузнецком районе, а Евраз в этом году отказался финансировать обновление дворов в Центральном районе Новокузнецка. Мотивация такого решения кроется в том, что половину из выделенных на эти цели средств предполагается потратить на реконструкцию улицы Белана с ремонтом съездов во дворы. Поэтому работы пройдут только в Куйбышевском, Заводском и Новоильинском районах. Таким же перечнем придомовых территорий, только утвержденным общсоветом, в прошлом году руководствовалась областная администрация, выбирая дворы для участия в региональной адресной программе. Всего в 2012 году по двум этим программам на ремонт дворовых территорий предполагается затратить более 150 млн рублей (средства спонсоров и областного бюджета). 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5215-06-2012
 
 
81
огласите список домов - счастливчиков

20:1015-06-2012
 
 
Читатель
предполагается потратить на реконструкцию улицы Белана с ремонтом съездов во дворы. ????? Какая реконструкция- там ни когда дороги не было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости